14-16 декабря в Уфе пройдет XIII Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

6 Декабря 2018

14-16 декабря в Уфе состоится XIII Съезд Лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Мероприятие проводится при поддержке Правительства Республики Башкортостан. Генеральным партнером выступает ПАО Сбербанк, Официальным партнером – ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

ПРОГРАММА

14 декабря (пятница):

10:00-12:30 – Пленарная дискуссия «Вовлечение в предпринимательство»

Основные темы для обсуждения:

·        Способы продвижения значимости предпринимательской деятельности;

·        Основные меры популяризации предпринимательства;

·        Процесс формирования позитивного образа предпринимателя.

Основные спикеры:

·        Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин;

·        Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров;

·        Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров;

·        Заместитель Полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев;

·        Заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин;

·        Член Правления, заместитель Генерального директора АО «Корпорация МСП» Максим Любомудров;

·        Министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков;

·        Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева;

·        Предприниматели из всех субъектов Российской Федерации;

·        Представители региональных министерств и ведомств, региональных и местных администраций.

12:30-12:50 – Пресс-подход ключевых спикеров.

Место проведения: Государственное собрание – Курултай Республики Башкортостан, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 40.

Основные спикеры:

·        Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров;

·        Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин;

·        Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров.

15 декабря (суббота):

11:00-13:00 – Стратегическая сессия Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству, посвященная планам работы на 2019 год, а также проблемам и решениям в строительной отрасли в переходный период;

11:00-13:00 – Дискуссия по теме развития молодежного бизнеса: механизмы поддержки и инвестиции;

11:00-13:00 – Стратегическая сессия, посвященная развитию женского предпринимательства;

11:00-13:00 – Круглый стол, посвященный популяризации экспортной деятельности среди субъектов малого и среднего предпринимательства;

14:00-16:00 – Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Обсуждение проектов «ОПОРЫ РОССИИ» – «1000 инвестпроектов», Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

16 декабря (воскресенье):

11:30-17:00 – III ежегодный спортивный турнир «Кубок «ОПОРЫ РОССИИ».

В Кубке «ОПОРЫ РОССИИ» по горнолыжному спорту примут команды, среди которых – команда предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ», команда региональной и местной власти Республики Башкортостан.

Место проведения – «Павловский парк», Нуримановский район, с. Павловка.

Съезд Лидеров – эффективная диалоговая площадка для предпринимателей со всей России, в рамках которой обсуждаются актуальные темы, касающиеся развития предпринимательства, представляются лучшие региональные управленческие и предпринимательские практики и многое другое.

Аккредитация представителей СМИ:

Тел.: +7 (495) 660-21-11, доб. 211, 235.

E-mail: pressa@opora.ru