В Тюмени выбрали лучших молодых предпринимателей региона

31 Октября 2016

В Тюмени прошел Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Подведение итогов состоялось 27 октября в концертном зале «Зодчий» Строительного института ТИУ. Среди 20 отобранных участников в очный этап конкурса прошли 12 предпринимателей. Участники были представлены в 5 номинациях: «Открытие года», «Производство года», «Работодатель года», «Социальный бизнес года» и «Личный вклад года».

По итогам конкурса были определены победители:

Андрей Зубов (г.Тюмень) в номинации «Открытие года».  Жюри оценило, как за год команда его продюсерского центра «Баzа» стремительно растет, набирает обороты и развивается в медиа сфере.

Сильнейшим в номинации «Производство года»  стал Алексеев Евгений (г.Ишим) за его стремление сохранять Русские традиции по выпечке хлеба в печи, дабы производить качественный и вкусный продукт, ежедневного потребления.

Лучшим в номинации  «Работодатель года» стал совладелец гриль-баров «Колбас-Барабас» и ресторана «Счастье» Илья Пискулин (г.Тюмень). На сегодняшний день в штате его холдинга 104 сотрудника. Илья постоянно способствует получению новых знаний, повышению квалификации сотрудников, дает возможность раскрыться и вырасти в его компании.

В номинации «Социальный бизнес года», победителем стала Елена Шешуева (г.Тобольск) учредитель дизайн-агентства «Синергия». Компания Елены является проводником культуры и искусства, ее команда ставит перед собой сверхзадачу – визуальное преобразование города и эстетическое развитие его жителей, посредством рекламных и социальных носителей.

Сергей Линкевич (г.Тюмень) одержал победу в номинации  «Личный вклад года». Сергей является председателем комитета по молодёжному предпринимательству ТРО «ОПОРА РОССИИ» и руководителем федерального молодежного бизнес-форума  «СУП-2016».  В 2016 году форум стал одним из самых масштабных мероприятий по молодежному предпринимательству в России.

Андрей Зубов – основатель продюсерского центра «Баzа» - считает, что необходимо принимать участие в подобных конкурсах, чтобы увеличить количество партнеров и наставников в бизнесе: «Сегодня я смог наполнить огромный рюкзак полезных советов и практик от жюри и других участников, сделал первый шаг к тем, кто занимается бизнесом по науке, а не стихийно. У меня есть проекты, которые я хочу сделать, но не знаю всех подводных камней, и мне нужны наставники, которые поделятся опытом. У меня есть везение, заказы идут, но в этом нет системы. Поэтому такие люди, как я, которые сели на волну успеха, у них все получается, чтобы через год этот бизнес не закрылся и продолжал работать системно»

Победители регионального этапа были награждены дипломами, подарками, а самое главное получили возможность представлять Тюменскую область на федеральном этапе конкурса «Молодой предприниматель России» в Москве, и бороться  за звание лучшего предпринимателя страны.

Стоит отметить, что конкурс «Молодой предприниматель России» проходит в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель», которая реализуется в нашем регионе при поддержке Правительства Тюменской области. Основными задачами программы являются популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, обучение начинающих предпринимателей и сопровождение молодых бизнесменов.

Организаторами мероприятия выступают: ТРО «ОПОРА РОССИИ», ГАУ ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер», Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».