В Тюмени состоялся III СУП

18 Сентября 2015

12-13 сентября в Тюмени прошёл III Всероссийский молодежный бизнес-форум «Слёт успешных предпринимателей» (далее СУП). Самый масштабный в стране форум предпринимательства состоялся в загородном центре «Олимпийская ребячка». В форуме приняли участие более 500 участников, из них 400 предпринимателей из 21 региона РФ. Организаторы бизнес-форума: «ОПОРА РОССИИ» и Правительство Тюменской области.

В торжественном открытии форума «СУП-2015» приняли участие: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин  (г. Москва).

Александр Калинин, обращаясь к участникам «СУПа», акцентировал внимание на важности данного мероприятия. «Вы получите навыки по ведению своего дела, связи, а здесь более 400 предпринимателей, сможете изучить опыт территории опережающего развития – Тюменский регион, где благоприятный инвестиционный климат, а это бесценный опыт», - резюмировал он.

Как отметил Владимир Якушев, форум – это эффективная площадка для активных, молодых людей по обмену положительными практиками, которые могут использоваться предпринимательским сообществом страны. «Сегодня на любой территории важны не финансовые ресурсы, а человеческий капитал. Именно это является главной составляющей развития Тюменской области», - подчеркнул глава региона.

Член Правления "ОПОРЫ РОССИИ", Председатель тюменского регионального отделения Эдуард Омаров добавил, что среди молодежи, особенно студенческой, мало кто сегодня решается заняться бизнесом, опасаясь не реализоваться в нём. Но после участия в подобных форумах, желающих открыть свое дело становится гораздо больше.

Форум СУП в Тюменской области привлек внимание федеральных экспертов. На его открытие приехали: член Совета Общественной палаты РФ, Председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов (г. Москва)  и директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежного предпринимательства» Артём Давыдов (г. Москва).

Дмитрий Сазонов отметил, что предприниматели – это один из самых ценных субъектов в социально-экономической деятельности страны.

«Россия – страна возможностей. Сейчас выделяется огромное количество средств для поддержки молодых предпринимателей, поэтому нужно только захотеть понять в каком направлении двигаться и делать это умно»,- сказал Артём Давыдов.

Деловая программа форума включала в себя бизнес-игру «Завод» и обучающие семинары от ведущих бизнес-практиков России. Впервые в  рамках Слёта успешных предпринимателей в нашем регионе прошла «Ярмарка Инвестиций». Участникам форума  предоставили уникальную возможность показать корпоративным и частным инвесторам свои проекты и получить до 10 млн.руб. на их реализацию. Проверенные Индивидуалки Челябинска можно найти на сайте http://chel.intimaks.com