В Туле состоялась вторая экономическая конференция «Ваш выбор».

9 Декабря 2015

Ключевая тема мероприятия – «Бизнес и власть: практика взаимодействия». Организаторами конференции выступили: Тульское отделения ОПОРЫ РОССИИ, администрация города Тула и ГК «Финансист».

В мероприятии приняли участие представители исполнительной  власти и контрольно-надзорных органов области. В частности, заместитель главы администрации города Тулы по финансовой, экономической и промышленной политике Илья Беспалов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор департамента Министерства экономического развития Тульской области Александр Снопок, руководитель УФАС по Тульской области Юрий Елагин, представители Управлений Роспотребнадзора и МЧС по Тульской области и Прокуратуры Тульской области, а также помощник Уполномоченного по правам предпринимателей Татьяна Селянин.

С приветственным словом к участникам конференции  обратился председатель Тульской "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Глухов. Он отметил, что бизнес и особенно малый испытывает в сегодняшних условиях ряд трудностей в процессе осуществления  своей деятельности, в том числе и в получении информации. Исходя из этого, основная задача  конференции – показать, что делается в регионе и стране в целом для оказания различного рода помощи предпринимательству. В этом случае особенно ценен прямой диалог между бизнесом и представителями власти, включая и контрольно- надзорные органы.

Перед собравшимися выступила соорганизатор мероприятия  и учредитель ГК «Финансист» Наталья Степунина: «Сегодня нас окружает огромное количество информации. И для того чтобы эту информации проанализировать, вычленить нужное и актуальное, уходит огромное количество времени. Действительно нужную для принятия важных решений информацию сложно найти и систематизировать. Поэтому одна из первых задач конференции «Ваш выбор» - в максимально сжатые сроки донести актуальную информацию о том, что уже сделано и в ближайшее время будет делаться в Туле для развития предпринимательства».

В ходе конференции «Ваш выбор» была предусмотрена и развлекательная программа. Ведь любое дело должно сопровождаться здоровым юмором и оптимизмом. Только тогда оно успешно! Все желающие приняли участие в лотерее с очень привлекательными призами.

Конференции «Ваш выбор» стала площадкой для диалога предпринимателей, как между собой, так и с представителями власти. Все желающие смогли задать интересующие их вопросы спикерам и специалистам различных министерств и ведомств, присутствующим на мероприятие.