В Туле прошла конференция «Делаю выбор в пользу бизнеса»

13 Октября 2015

10 октября 2015 года в Туле в здании Дворянского собрания состоялась Межрегиональная конференция «Делаю выбор в пользу бизнеса», к участию в которой были приглашены, как действующие, так и потенциальные предприниматели Тульской, Калужской, Рязанской и Московской областей.

Организаторами мероприятия выступили: комитет по молодежному предпринимательству Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», комитет Тульской области по предпринимательству и потребительской рынку, Молодежный парламент при Тульской областной Думе и региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства».

С приветственным словом к участникам обратились заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова и член Правления, председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. – «Заниматься малым бизнесом непросто, в нем много тонкостей, которым нужно учиться. И сегодня у начинающих предпринимателей есть такая возможность. Обмен мнениями, такой, как на сегодняшней конференции, будет полезен каждому участнику», - отметила заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова.

Михаил Глухов в своем выступлении заметил, что у предпринимательства Тульской области большая и интересная история развития, которая начинается с XVIII века, и своими предпринимателями, как и брендами Тульского края, нужно гордиться и по возможности оказывать поддержку.

Собравшиеся обсудили вопросы поддержки бизнеса, перспективы развития молодежного предпринимательства, а также вопросы взаимодействия бизнес-сообщества с властью. Одна из задач, которая стояла перед организаторами мероприятия, познакомить начинающих предпринимателей с современными реалиями ведения бизнеса.

«Бизнесом заниматься не так страшно, как кажется, ведь сегодня действует ряд государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Конференция – это возможность получить нужную информацию, услышать истории успеха от опытных предпринимателей и лично пообщаться со спикерами»- говорит руководитель комитета по молодежному предпринимательству Тульской области Алексей Толстиков.

В течение всего дня представители предприятий малого бизнеса из разных отраслей участвовали в семинарах, тренингах и мастер-классах. У предпринимателей из Тулы, Тульской, Рязанской, Калужской и Московской областей была возможность задать интересующие их вопросы специалистам и мастерам своего дела, обменяться опытом с коллегами по цеху и даже найти партнеров по бизнесу.

«Те, кто уже успешно влился в бизнес сообщество получили возможность обменяться на конференции контактами, поделиться опытом и рассказать о своем бизнесе. А начинающие или только планирующие начать свое дело смогли получить совет, как говориться поучиться на чужих ошибках», - говорит член молодежного парламента Анастасия Брыксина.

В рамках конференции была организована выставка предприятий малого бизнеса. Пока для большинства начинающих предпринимателей Тульской области наиболее популярными являются различные сферы услуг, но начинает набирать обороты и открытие различных производств. Например, Алексей Грачев недавно открыл небольшую кондитерскую фабрику и представил на выставке свою продукцию: классический молочный, белый и горький шоколад в обсыпке из мяты.

Грачев рассказал, что запустил производство только в августе 2015 года. Начинающий предприниматель считает, что самое сложное – это решиться начать свое дело, т.е. пройти подготовительный этап. Теперь основная задача – успешная реализация продукции, поэтому решил принять участие в выставке и в конференции, чтобы заявить о себе и познакомиться с интересными людьми.

На конференции за активный вклад в дело пропаганды и развития предпринимательства в Тульской области были награждены благодарственными письмами губернатора Тульской области члены Тульского отделения ОПОРЫ РОССИИ Владимир Адамов и Александр Щепотьев.