В тамбовских школах прошли Дни предпринимательства

7 Мая 2015

С 13 по 17 апреля почти тысяча муниципальных и государственных общеобразовательных учреждений Тамбовской области приняли участие в акции «День предпринимателя в российской школе». Акция была организована и проведена Тамбовским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Управлением образования и науки области при поддержке Общественной палаты Тамбовской области и Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора.

В муниципальных и школьных мероприятиях приняло участие более 90 тысяч обучающихся 1-11 классов. Для обучающихся 1-4 классов были проведены конкурсы рисунков «Кто такой предприниматель?», экскурсия в кондитерский цех  ИП Ларионовой С.Г., экскурсия на Тамбовскую кондитерскую фабрику, экскурсии на хлебозаводы, викторины «Предпринимательство и образование», классные часы «Азбука юного предпринимателя», беседы «Кто он предприниматель ?» и многое другое.

Для старшеклассников и учащихся выпускных классов были проведены следующие мероприятия: Деловая игра «Презентация инвестиционного бизнес-проекта», экскурсии в магазины частных предпринимателей, экскурсии в Тамбовский инновационный бизнес-инкубатор, мастер-классы по организации ЧП-выступление учащихся выпускных классов, участие в конкурсе предпринимательских идей «На пути к Start Up – 2015» (ТГТУ), участие в IV Межрегиональном Форуме «Молодежь 21 века и вызовы современности» (ТГУ), анкетирование «Кто может стать предпринимателем?», дебаты по теме «Проблемы современного российского малого бизнеса», экскурсии в институт экономики и качества жизни ТГТУ.

В муниципальных районах области были организованы круглые столы с главами КФХ; классные часы - «Встреча с профессией», «Я б в предприниматели пошел, пусть меня научат», «Что такое призвание и как его найти» ; конкурс сочинений ; правовой всеобуч Консультант Плюс «Как открыть свое дело»; практикум «Как составить бизнес-план» и многое другое.

В акции «День предпринимателя в российской школе» приняли участие более 600 предпринимателей.

Завершающим этапом недели предпринимательства стал круглый стол в колледже торговли «Предпринимательство залог успеха». Гостями круглого стола стали:  председатель ТРО «Опора России» Шитяков В.К.,  менеджер НОУ «Региональный центр управления и культуры» Фатхутдинова А.А., предприниматель Негуляев М.А. На суд экспертов были представлены 3 бизнес-плана: отдел по коллекционированию монет ООО «Нумизмат», мастерская по изготовлению часов, центр обучения карвингу ООО «Адель».

Победители конкурса бизнес-проектов были награждены дипломами и ценными призами, а участники недели предпринимательства сертификатами. Всего в данном мероприятии участвовало 50 человек.