В Тамбове обсудили проблемы малого и среднего бизнеса

14 Ноября 2013

12 ноября 2013 года в Тамбове прошло под знаком малого и среднего бизнеса. В конференц-зале гостиницы "Галерея" собрались предприниматели, представители власти и финансового сектора. Участники встречи обсудили проблемы и перспективы развития сегмента МСБ на круглом столе, темой которого стало "Развитие малого и среднего предпринимательства в современных условиях: возможности, инструменты, механизмы, инфраструктура".

Работа дискуссионной площадки выстроилась по нескольким направлениям. Среди заявленных тем - партнёрство бизнеса и власти в реализации совместных проектов по развитию малого, а также молодёжного предпринимательства. Среди выступающих - вице-президент ОАО "Промсвязьбанк" Владимир Шаталов, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Сергей Фролов, начальник отдела по развитию предпринимательства управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Игорь Буторин, председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Вадим Шитяков.

О существующих инструментах поддержки рассказал Андрей Блудов, директор ТОГУП "Фонд содействия кредитования малого и среднего бизнеса предпринимательства Тамбовской области". Развитию и поддержке Молодёжного предпринимательства было уделено особое внимание. Об опыте поддержки молодых предпринимателей рассказала Ольга Лаптева, директор тамбовского бизнес-инкубатора. Ключевой темой стала презентация Венчурного фонда МСБ, запущенного "Промсвязьбанком" в сотрудничестве с "ОПОРОЙ РОССИИ " в феврале этого года.

Фонд капиталом 300 млн. рублей финансирует бизнес-проекты молодых предпринимателей в возрасте до 35 лет.

"Для нас запуск фонда - некая социальная миссия по развитию рынка малого бизнеса. Сегодняшние молодые предприниматели завтра станут владельцами крупных компаний и корпораций , создадут новые рабочие места и пополнят бюджет налогами. Фонд, финансируя проекты, помогает бизнесу на начальной стадии своего развития. Проект для нас - чистый венчур, мы осознаем свои риски и готовы нести потери".

В Тамбове экспертной комиссии фонда свои проекты представили 5 предпринимателей. По словам Валерия Тена, регионального директора "Промсвязьбанка" в Тамбове, каждый из проектов имеет серьезные шансы на финансирование. Всего планируется помочь нескольким десяткам компаний и бизнесов по всей стране.

"Малый и средний бизнес крайне важен для Тамбовской области", - отметил заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев. - "В настоящий момент в регионе насчитывается порядка 300 тысяч работающих, среди которых примерно 140 тысяч трудится в сфере малого и среднего бизнеса".

"Малый бизнес, если рассматривать на примере Тамбовской области, может стать большой силой, которая позволяет создавать новые рабочие места и вносит вклад в развитие внутреннего продукта, создаваемого в регионе", - резюмировал Владимир Шаталов, вице-президент "Промсвязьбанка". 

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016