В состав Совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития РФ вошел представитель ОПОРЫ РОССИИ

20 Апреля 2015

Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Владислав Корочкин вошел в состав Совета по оценочной деятельности при Миниэконоразвития РФ. Данный совет возглавляет Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Его заместителем по работе в Совете стал заместитель Министра экономического развития Николай Подгузов.

В состав Совета также вошли 24 человека, в числе которых представители оценочного сообщества, бизнес структур и СРО.

Совет будет рассматривать вопросы государственной политики в области оценочной деятельности, проекты федеральных стандартов оценки, предложения о совершенствовании деятельности саморегулируемых организаций оценщиков и при необходимости давать рекомендации по совершенствованию этой деятельности, вносить на рассмотрение Министерства экономического развития РФ типовые правила профессиональной этики оценщиков и требования к рассмотрению саморегулируемой организацией жалобы на нарушение ее членом требований Закона об оценочной деятельности, федеральных стандартов оценки, заниматься разработкой нормативных правовых актов в области оценочной деятельности.

СОСТАВ СОВЕТА ПО ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

День предпринимательства в России: ключевые решения для развития МСП

27 мая в 11.00 по мск в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, приуроченная ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, и посвященная актуальным вопросам развития и поддержке МСП в России.

25 Мая 2022

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022