В Шерегеше завершился Cлёт предпринимателей молодёжной «ОПОРЫ РОССИИ»!

9 Марта 2016

С 3 по 5 марта молодые предприниматели из пяти регионов России катались на лыжах и сноубордах, обменивались бизнес-контактами и делились своим опытом!

На Слёте  молодёжной «ОПОРЫ РОССИИ»  проводились образовательные и развлекательные мероприятия:

• нетворкинг-сессия для предпринимателей;
  • планирование работы Комитетов и похожих мероприятий в регионах;

Шерегеш - это в первую очередь горнолыжный комплекс, имеющий в своем активе более 23 км трасс и 17 подъемников разных типов.  Основным развлечением здесь, конечно же, является катание на лыжах или сноуборде.

Молодые предприниматели были приглашены на массовое катание с флагом «ОПОРА РОССИИ» и бесплатным личным тренером для новичков, в роли которого выступил Андрей Морозов – профессиональный сноубордист, активный член молодежного Комитета в Омске.

«Замечательно, что мы собрались очень интересной командой молодежных Комитетов у нас в Кемерово! Надеюсь, многие регионы возьмут с нас пример в проведении подобных мероприятий. Отдельное спасибо хочется сказать Омской делегации – как самой многочисленной и активной. Во время массовых катаний на лыжах и сноубордах мы поднимали флаг нашей организации,  позиционировали «ОПОРУ РОССИИ» как сообщество спортивных, сильных, здоровых и очень дружных предпринимателей.  Мы произвели фурор  среди окружающих нас отдыхающих. А Шерегеш – удивительное место. В марте здесь как раз начинается "бархатный сезон", температура воздуха повышается до +10º..+15ºС, так что можно кататься и загорать одновременно», -  рассказывает руководитель Слёта Мария Старинчикова.

От лица федерального Комитета хотим выразить особую благодарность организаторам:  руководителю Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» в Кемерово Марии Старинчиковой, а также пиар-менеджеру Комитета Екатерине Романенко  за подготовку слёта, который прошёл в одном из самых лучших и красивейших  горнолыжных курортов России.

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022