В Санкт-Петербурге пройдет XIV Национальный Форум по правовым вопросам в области микрофинансирования

10 Октября 2016

16 ноября 2016 года с 9.30 до 14.00 в Санкт-Петербурге пройдет XIV Национальный Форум по правовым вопросам в области микрофинансирования. Цель Форума – обсудить ключевые проблемы развития законодательства о микрофинансовой деятельности, кредитных кооперативах, в том числе сельскохозяйственных, ломбардах и т.п. и сформулировать свои предложения законодателю и регулятору для совершенствования нормативных правовых актов, гармонизации правового регулирования микрофинансирования, обеспечения правовых возможностей повышения доступности финансовых услуг для домашних хозяйств и малого бизнеса.

Традиционно в рамках Форума будут рассмотрены проекты федеральных законов и подзаконных нормативных документов: важно понять тенденции развития законодательства, сформулировать и выразить мнение сектора по различным законотворческим и нормотворческим инициативам.

В частности, речь пойдет о дальнейших изменениях в Федеральные законы «О кредитной кооперации», «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», «О ломбардах» и др., об изменениях в нормативные документы Банка России и др.

Участники Форума – все те, кто хотят знать тенденции развития законодательства в сфере микрофинансовой деятельности и профессионально на них влиять. К участию в работе Форума приглашены представители Банка России, федеральных органов исполнительной власти, ведущие эксперты.

В программе Форума – пленарное заседание по темам, общим для всех участников (здесь же будут представлены итоги года по развитию правового поля микрофинансирования), и работа секций – по видам организаций (отдельно для кредитных кооперативов, для МФО, для ломбардов). На заключительном пленарном заседании Форума будут подведены его итоги и принята Резолюция, представляющая собой по сути программу совершенствования правового поля микрофинансирования на ближайший год.

Обращаем ваше внимание, в 2016 году участие в работе  XIV Национального Форума по правовым вопросам в области микрофинансирования включено в оплату регистрационного взноса за юбилейную XV Национальную конференцию по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция».

До завершения  регистрации на юбилейную XV Национальную конференцию по микрофинансированию и финансовой доступности осталось 30 дней. Регистрация на Конференцию будет осуществляться до 7 ноября 2016 включительно.

Конференция состоится с 16 по 18 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге, в гостинице Парк Инн «Прибалтийская». Мероприятие пройдет при участии представителей Банка России.

Напомним, организаторами Конференции традиционно выступают НАУМИР и РМЦ.Со-организаторами мероприятия являются члены НАУМИР. Примечательно, что юбилейная XV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности пройдет в год 10-летия НАУМИР.

Продолжается прием заявок на участие в следующих дополнительных мероприятиях Конференции:

Итоги Конкурсов будут объявлены 17 ноября на торжественном приеме в честь участников  юбилейной XV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция» и 10-летия НАУМИР.

Подробнее о Конференции читайте на официальном сайтемероприятия: http://conf.rusmicrofinance.ru/

Проект программы Конференции доступен на сайте http://conf.rusmicrofinance.ru/conf/2016-piter/programm-piter/

Список ведущих и выступающих представлен по ссылке http://conf.rusmicrofinance.ru/conf/2016-piter/speakers-piter/

Регистрируйте участие на странице: http://conf.rusmicrofinance.ru/registratsiya/

Обращаем ваше внимание, регистрация на Конференцию завершается 7 ноября 2016.

Цены на проживание и заявка на размещение в гостинице Парк Инн «Прибалтийская» доступны по ссылке http://conf.rusmicrofinance.ru/conf/2016-piter/piter-booking/

Актуальные новости Конференции читайте на странице: http://conf.rusmicrofinance.ru/news/

По вопросам спонсорского участия в Конференции и Ярмарке, пожалуйста, обращайтесь к Артему Близнюку по телефону +7- 495-258-8705, 258-6831 или электронной почте abliznyuk@rmcenter.ru

По вопросам информационного партнерства и аккредитации СМИ пишите: eleontieva@rmcenter.ru – Леонтьевой Елене.

По всем вопросам, связанным с участием в Конференции, обращайтесь в Организационный комитет Конференции по тел. +7 (495)258-68-31, 258-87-05 или электронной почте: conference@rmcenter.ru

Будем рады приветствовать вас на Конференции в Санкт-Петербурге!

С уважением, Оргкомитет