В рыболовном клубе «Золотой Сазан» состоялся Первый турнир «ОПОРЫ РОССИИ» по любительскому рыболовству!

23 Сентября 2016

Турнир был посвящен 15-летию НП «ОПОРА» и открыл череду мероприятий юбилейного года «ОПОРЫ РОССИИ».

Моросящий дождик не испортил участникам состязаний настроения и только укрепил боевой настрой. Помимо команды "ОПОРЫ РОССИИ" в турнире приняли участие еще 10 команд отраслевых союзов, друзей и партнеров "ОПОРЫ РОССИИ". В состав каждой команды вошло по 5 участников, среди которых были как опытные рыбаки, так и совсем новички. Рядом с теми, кто только начал осваивать нелегкую науку рыболовства, на протяжении всего турнира находились инструкторы по рыбалке, которые помогали и давали полезные советы.

Призовые места определялись в командном и личном зачетах. Три места распределялись между командами, поймавшими самое большое количество хвостов, отдельно награждался участник, поймавший самую большую рыбу, участник, поймавший большее количество хвостов, и самая удачливая рыбачка.

Перед стартом все участники турнира были зарегистрированы, получили личные номера и памятные значки.  Команду «ОПОРЫ РОССИИ» возглавил капитан – исполнительный директор Андрей Шубин. А сама команда состояла целиком и полностью из представительниц прекрасного пола: руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Олеся Сапа, главный бухгалтер Ольга Смирнова, бухгалтер Анна Макарова и специалист отдела регионального развития Таисия Агапова.

Рыболовство оказалось не только непростой, но и крайне интересной наукой. Выяснилось, например, что осетр хорошо идет на селедку. Причем, предпочитает сельдь в винном соусе. Кукуруза, креветки и другое гастрономическое разнообразие так же предназначается для наживки. Вооружившись новыми знаниями, прикормом и всей необходимой оснасткой, рыбаки начали турнир.

В течение всего турнира участники команд и болельщики живо общались между собой, интересовались секретами подсечек и прикормов и согревались горячей ароматной ухой.

Вряд ли можно назвать рыбалку захватывающим зрелищем, но взрыв эмоций, когда поймана первая рыба, по экспрессии сопоставим с ликованием футбольных болельщиков! По итогам турнира, на счету команды «ОПОРЫ РОССИИ» оказалось 2 хвоста – радужная форель, которую вытащила Таисия Агапова, и карп, который не смог спрятаться от Олеси Сапы. Общий вес улова составил почти 2,5 кг!

Таким образом, женская команда «ОПОРЫ РОССИИ» под чутким руководством исполнительного директора завоевала 2 место в общем командном зачете. А Олеся Сапа стала Самой удачливой рыбачкой турнира.

Первое место по улову заняла команда ООО "Юнител Инжиниринг" - члены НП "ОПОРА" под чутким руководством своего лидера - член Президиума НП "ОПОРА" Алексея Жукова. Поздравляем победителей!

Подводя результаты Первого турнира «ОПОРЫ РОССИИ» по любительскому рыболовству, можно сказать, что его итогом стал отличный командный опыт, прекрасный улов и море позитива от общения.