В Рязани состоялся межрегиональный форум «ОПОРЫ РОССИИ»

7 Августа 2014

В Рязанском Центре развития бизнеса Среднерусского Банка Сбербанка России  состоялся Межрегиональный форум «ОПОРЫ РОССИИ» «Бизнес и власть для бизнеса. Стратегия взаимодействия».

В форуме приняли участие лидеры региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматели, руководители предприятий из  Москвы, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Тверской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Орловской, Ярославской и Рязанской областей.

Его главной темой стала государственная поддержка предпринимательства, доступность финансовых ресурсов, возможности венчурного кредитования, инновационное предпринимательство, региональные бизнес-кейсы.

Мероприятие открыла член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Дина Смекалова. Она отметила, что «межрегиональный форум, проводимый в Рязани, является продолжением традиций  «ОПОРЫ» в режиме биржи деловых контактов», на которой предприниматели имеют прекрасную возможность представить свои проекты, продукцию и технологии.

О приоритетных направлениях государственной поддержки малого и среднего предпринимательства рассказал представитель министерства промышленности и инновационных технологий Рязанской области Андрей Гудков. Доклад руководителя УФАС по Рязанской области Владимира Луканцова был посвящен недавно вступившему в силу 44-ФЗ «О госзакупках». Депутат муниципалитета города Ярославля Сергей Выржиковский привел примеры удачного государственного и частного партнерства, а директор Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора Ольга Лаптева рассказала собравшимся о новых идеях в бизнес-практике.

На форуме рассматривались проблемы земельного права и кадастровые вопросы. Эта тема была поднята членом правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателем Смоленского регионального отделения «ОПОРЫ» Еленой Московцевой. Дискуссия развернулась вокруг мер поддержки, оказываемых Гарантийным Фондом и Центром микрофинансирования предпринимателей. Лидер Тульского отделения, член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов поделился опытом взаимодействия с Тульским Фондом поддержки.

О нововведениях в  налогообложении рассказал член Совета рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Жильцов.

По словам председателя рязанского областного отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» Людмилы Кибальниковой, «деловые миссии стали доброй традицией «ОПОРЫ РОССИИ».

- Как показывает история этих мероприятий, во время подобных встреч предприниматели различных субъектов имеют возможность обсудить общие проблемы предпринимательской среды, обменяться опытом взаимодействия с органами исполнительной власти, контролирующими и надзорными органами, - отметила она.