В рамках Всероссийского Кабельного Конгресса состоялось заседание Комиссии по кабельной промышленности «ОПОРЫ РОССИИ»

24 Марта 2017
В заседание комиссии приняли  участие члены комиссии – представители кабельных заводов: ООО «ЭЛКАТ», (г. Москва), ООО «Подий» (г. Подольск), ООО «РЭМЗ» (г. Рыбинск), ООО «Россвет» (г. Сочи), ООО «Балтийский Провод» (г. Черняховск), ООО «Каменская катанка» (г. Каменск-Уральский), ООО «Москабель-Обмоточные провода» (г. Москва).

На повестке заседания  стояли вопросы избрания председателя комиссии, утверждение плана работы комиссии на 2017 год. Члены комиссии переизбрали генерального директора завода «ЭЛКАТ» Третьякова Максима председателем комиссии на очередной срок.

Также участники заседания  утвердили план работы комиссии на 2017 год. Основными задачами деятельности комиссии в этом году были определены следующие: активное участие в работе НП «Ассоциация «Электрокабель», организация работы с Минпромторгом России в части реализации пилотного проекта по организации системы нотификации кабельной продукции, организация работы с ФНС России в части совершенствования налогообложения ломов и отходов цветных металлов, участие в работе Экспертного совета «Энергетического машиностроения, электротехники и кабельной промышленности» Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Следующее заседание Комиссии планируется провести в июне этого  года, совместив его с заседанием Правления НП «Ассоциация «Электрокабель».

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал