В рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоялся вебинар для региональных представительств Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов

26 Февраля 2019

26 февраля в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоялся вебинар на тему: «Защита прав предпринимателей и лучшие региональные практики по работе с обращениями». Участниками вебинара стали представители из более 70 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и Управляющие Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов региональных отделений Организации.

Об основах работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» в рамках проекта «Бюро защиты прав» рассказал Управляющий Бюро, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

В свою очередь, Управляющий Бюро Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мурат Дударев поделился алгоритмом совместной работы регионального Бюро с Общественным Советом по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре, а также рассказал о модели защиты прав предпринимателей в Краснодарском крае.

Об алгоритме работы Бюро с Общественными Советами при органах государственного контроля (надзора) в Ростовской области и запуске горячей линии для предпринимателей Южного Федерального округа рассказал Управляющий Бюро Ростовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Гащук.

Управляющий Бюро Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Щекалев поделился с участниками эффективными механизмами защиты предпринимателей от незаконного уголовного преследования.

Опытом работы Северо-Западного представительства Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов поделился Руководитель Экспертной группы Северо-Западного Бюро Александр Мельников.

В завершение вебинара Дмитрий Петровичев прокомментировал итоги трансляции. По мнению эксперта, данный формат общения позволяет продемонстрировать лучшие практики по работе с обращениями предпринимателей.

«В ходе вебинара мы разобрали вопросы, ежедневно возникающие в процессе работы представительств Бюро. Проект «Бюро защиты прав» направлен на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - прокомментировал Дмитрий Петровичев. 

Для загрузки видео перейдите по ссылке.

Справочно:

В реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.2018 №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании проведенного конкурса Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Оставить комментарий
Другие новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин провели рабочую встречу.

Особое внимание на встрече было уделено развитию малого бизнеса в Иркутской области. По словам Игоря Кобзева, в настоящее время это является приоритетной задачей для региона.

21 Апреля 2021

Глава Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству принял участие в круглом столе, посвященном развитию отрасли ИЖС

20 апреля состоялся круглый стол на тему: «Развитие отрасли ИЖС в рамках совместного проекта партии «Единая Россия» и АО «ДОМ.РФ», в котором принял участие председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский. Организаторами мероприятия выступили Минстрой России и ДОМ.РФ.

21 Апреля 2021

Конституционный Суд РФ поддержал позицию «ОПОРЫ РОССИИ» и заступился за нестационарные объекты торговли шаговой доступности

В декабре «ОПОРА РОССИИ» направила в Конституционный Суд РФ письмо в поддержку коллективных обращений предпринимателей из нескольких регионов с жалобами на неконституционные действия муниципальных властей при регулировании правил благоустройства территории и введении запрета на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях. Суд поддержал мнение Организации, признав НТО шаговой доступности «конституционными» в соответствующем Постановлении №14-П от 19 апреля 2021 г.

20 Апреля 2021