В проекте Основных направлений налоговой политики РФ на ближайшие годы не учитываются интересы мсп

25 Апреля 2014

24 апреля на совещании у министра Российской Федерации Михаила Абызова состоялось обсуждение проекта основных направлений налоговой политики (ОННП) РФ на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В совещании приняли участие представители Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, экспертного сообщества.

С комментариями и предложениями от «ОПОРЫ РОССИИ» выступил Первый вице-президент организации Владислав Корочкин. По его словам, базовый принцип, который декларируется ОННП – неувеличение налоговой нагрузки в отношении малого бизнеса - давно не соблюдается. Каждый год предприниматели сталкиваются то с увеличением социальных платежей, то с кардинальным изменением принципов упрощенных режимов, то с появлением нового дополнительного налога на недвижимость.

В результате в прошлом году количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 20%, 20 млн. экономически активных россиян работают вне правового поля.

Между тем, в представленном проекте Основных направлений налоговой политики отсутствуют положения, направленные на стимулирование развития и решения проблем малого и среднего предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ» продолжает настаивать на корректировке налоговой политики по отношению к малому и среднему бизнесу.

«Считаем необходимым прямо указать на сохранение Единого налога на вмененный доход, как удобного и сегодня понятного малому бизнесу. Это не вызовет каких-либо потерь бюджета, но будет важным сигналом для теряющих веру в стабильность и честность обещаний правительства миллионов предпринимателей. Создаст правильный настрой и несколько их успокоит», - подчеркнул Владислав Корочкин.

Также было озвучено предложение вернуться к теме постепенного переноса налогообложения с производства на потребление, вернуть ставку социальных платежей на уровень 14%, а также возвращении Единого социального налога.

Для систематизации предложений по малому бизнесу Владислав Корочкин предложил выделить в документе отдельный раздел, посвященный малому предпринимательству.

По итогам совещания замечания и предложения были направлены в Министерство финансов РФ. 

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018