В проекте Основных направлений налоговой политики РФ на ближайшие годы не учитываются интересы мсп

25 Апреля 2014

24 апреля на совещании у министра Российской Федерации Михаила Абызова состоялось обсуждение проекта основных направлений налоговой политики (ОННП) РФ на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В совещании приняли участие представители Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, экспертного сообщества.

С комментариями и предложениями от «ОПОРЫ РОССИИ» выступил Первый вице-президент организации Владислав Корочкин. По его словам, базовый принцип, который декларируется ОННП – неувеличение налоговой нагрузки в отношении малого бизнеса - давно не соблюдается. Каждый год предприниматели сталкиваются то с увеличением социальных платежей, то с кардинальным изменением принципов упрощенных режимов, то с появлением нового дополнительного налога на недвижимость.

В результате в прошлом году количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 20%, 20 млн. экономически активных россиян работают вне правового поля.

Между тем, в представленном проекте Основных направлений налоговой политики отсутствуют положения, направленные на стимулирование развития и решения проблем малого и среднего предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ» продолжает настаивать на корректировке налоговой политики по отношению к малому и среднему бизнесу.

«Считаем необходимым прямо указать на сохранение Единого налога на вмененный доход, как удобного и сегодня понятного малому бизнесу. Это не вызовет каких-либо потерь бюджета, но будет важным сигналом для теряющих веру в стабильность и честность обещаний правительства миллионов предпринимателей. Создаст правильный настрой и несколько их успокоит», - подчеркнул Владислав Корочкин.

Также было озвучено предложение вернуться к теме постепенного переноса налогообложения с производства на потребление, вернуть ставку социальных платежей на уровень 14%, а также возвращении Единого социального налога.

Для систематизации предложений по малому бизнесу Владислав Корочкин предложил выделить в документе отдельный раздел, посвященный малому предпринимательству.

По итогам совещания замечания и предложения были направлены в Министерство финансов РФ. 

Оставить комментарий
Другие новости

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»