В проекте Основных направлений налоговой политики РФ на ближайшие годы не учитываются интересы мсп

25 Апреля 2014

24 апреля на совещании у министра Российской Федерации Михаила Абызова состоялось обсуждение проекта основных направлений налоговой политики (ОННП) РФ на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В совещании приняли участие представители Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, экспертного сообщества.

С комментариями и предложениями от «ОПОРЫ РОССИИ» выступил Первый вице-президент организации Владислав Корочкин. По его словам, базовый принцип, который декларируется ОННП – неувеличение налоговой нагрузки в отношении малого бизнеса - давно не соблюдается. Каждый год предприниматели сталкиваются то с увеличением социальных платежей, то с кардинальным изменением принципов упрощенных режимов, то с появлением нового дополнительного налога на недвижимость.

В результате в прошлом году количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 20%, 20 млн. экономически активных россиян работают вне правового поля.

Между тем, в представленном проекте Основных направлений налоговой политики отсутствуют положения, направленные на стимулирование развития и решения проблем малого и среднего предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ» продолжает настаивать на корректировке налоговой политики по отношению к малому и среднему бизнесу.

«Считаем необходимым прямо указать на сохранение Единого налога на вмененный доход, как удобного и сегодня понятного малому бизнесу. Это не вызовет каких-либо потерь бюджета, но будет важным сигналом для теряющих веру в стабильность и честность обещаний правительства миллионов предпринимателей. Создаст правильный настрой и несколько их успокоит», - подчеркнул Владислав Корочкин.

Также было озвучено предложение вернуться к теме постепенного переноса налогообложения с производства на потребление, вернуть ставку социальных платежей на уровень 14%, а также возвращении Единого социального налога.

Для систематизации предложений по малому бизнесу Владислав Корочкин предложил выделить в документе отдельный раздел, посвященный малому предпринимательству.

По итогам совещания замечания и предложения были направлены в Министерство финансов РФ. 

Оставить комментарий
Другие новости

Единое патентное пространство Евразии и работу «регуляторной гильотины» обсудили в рамках второго дня ПМЮФ-2022

Как развивается сфера интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, какие правовые механизмы востребованы для развития евразийского рынка ИС, насколько бюрократия требований и проверок является барьером для создания и масштабирования бизнеса и как МСП реагирует на реформу контрольно-надзорной деятельности — на эти и другие вопросы пытались найти ответы участники дискуссий второго дня Петербургского международного юридического форума. От «ОПОРЫ РОССИИ» на сессиях выступили Вице-президенты Организации Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев.

30 Июня 2022

Правовые гарантии свободы деятельности бизнеса и баланс антикризисных мер — какие темы подняли на полях ПМЮФ-2022

29 июня-1 июля проходит Х Петербургский международный юридический форум, на полях которого представители юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ дискутируют на темы прав в интересах бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив для развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы. «ОПОРУ РОССИИ» на сессиях первого дня ПМЮФ-2022 представили Вице-президенты бизнес-объединения Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев


29 Июня 2022

Новые ориентиры развития МСП обсудили на заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Состоялось третье в нынешнем году совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы Организации на ПМЭФ-2022 и Форуме МСП, приняли в состав сообщества новых членов, а также обсудили организационные вопросы.  

29 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»