В приморскую «ОПОРУ РОССИИ» вступили 12 новых предпринимателей

23 Октября 2015

22 октября во Владивостоке состоялось заседание Совета приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», на котором был рассмотрен ряд важных организационных вопросов.

Открывая заседание, и.о. председателя ПКО «ОПОРА РОССИИ» Константин Богданенко отметил, что в ряды «опоровцев» вступает очень много молодежи. Как правило, это начинающие предприниматели (впрочем, некоторые из их старт-апов довольно успешны). Но есть и те, чей путь в мире бизнеса пролетает уже не один десяток лет. В ряды приморского «ОПОРЫ РОССИИ» официально были приняты 12 человек. Например, Артём Щербинин – начинающий мебельщик. Он ищет новых деловых партнеров и рынок сбыта своей продукции. А вот Петр Берг – наоборот, предприниматель со стажем. Вот уже 15 лет его транспортная компания перевозит грузы по всему Дальнему Востоку. Последние годы Петру Бергу приходится преодолевать массу административных барьеров – некоторые дорожные «поборы» с водителей грузовиков приходится отменять только в судебном порядке. Он готов влиться в ряды «ОПОРЫ РОССИИ», чтобы она помогала ему преодолевать имеющиеся препятствия. В свою очередь Петр Берг готов делиться своим опытом с другими предпринимателями. Показательна и история Александра Лескова – предпринимателя из Дальнегорска, который является депутатом местной Думы. Сеть его автозаправочных станций на севере Приморья испытала на себе недавно «избыточное давление» со стороны проверяющих. Только вмешательство юристов ПКО  «ОПОРА РОССИИ» помогло ему преодолеть «административный ресурс»: из штрафов на общую сумму в 600 тысяч рублей Александр Лесков смог «отбить» 500 тысяч. То есть, по сути, только 15% штрафов оказались ненадуманными – остальные штрафы отменены судебными органами и вышестоящими инстанциями.

Совет также утвердил в должности исполнительного директора ПКО «ОПОРА РОССИИ» нового человека – Ивана Молчанова. Новый исполнительный директор приступит к своим обязанностям с ноября этого года. Иван Молчанов является предпринимателем и учредителем трех компаний.

Также перед Советом выступил Евгений Шкарупа – руководитель «Молодежной ОПОРЫ РОССИИ» в Приморье, который рассказал о своей рабочей поездке в Москву, на мероприятия Общественной Палаты РФ и администрации Президента РФ, которые направлены на развитие гражданских инициатив в России. Молодых активистов не только обучали тому, как продвигать гражданские инициативы, но и тому, как можно получать гранты на социально ориентированный бизнес.

О рабочей поездке группы предпринимателей из приморской «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР рассказала заместитель председателя приморского краевого отделения «ОПОРЫ» Лариса Бутенко. Она подробно рассказала о перспективах сотрудничества между китайскими и российскими предпринимателями, остановившись на том, что сегодня у приморского бизнеса есть рынок сбыта в КНР.