В Приморье расширяется содружество России и Китая в области правовой защиты предпринимательства

6 Июля 2018

Начавшее сотрудничество с китайскими властями и юридическими структурами происходит при активной поддержке приморского Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ»

2 июля во Владивостоке было подписано соглашение между конторой адвокатов «Лан Син & Ин Лон» из провинции Хэйлунцзян (КНР) и Адвокатским бюро «ОПОРА» Приморского края (г. Владивосток), Управляющим которого является член представительства Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» в Приморском крае Алексей Ананьев. Этому мероприятию предшествовала плановая и длительная работа адвокатов, предпринимателей, представителей Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и адвокатов представительства Бюро в Приморском крае.

Открывая мероприятие, президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев отметил: «Палата работает с адвокатами КНР с момента создания АППК – с 2002 года. А в 2005 году приморские адвокаты посещали Харбин в рамках подписания соглашения о сотрудничестве в области оказания взаимной правовой помощи. Поэтому можно сказать, что рабочие отношения связывают современных приморских и китайских адвокатов более 15 лет».

В свою очередь представители конторы адвокатов «Лан Син & Ин Лон» отметили, что между Россией и КНР углубляются экономические связи, следовательно, предприниматели с обеих сторон, работающие в рамках внешнеэкономической деятельности, хотят, чтобы их бизнес был хорошо защищен в рамках международной деятельности. Наиболее серьезные экономические отношения у провинции Хэйлунцзян выстроены с Приморьем, что объясняется не только географической близостью двух регионов, но и давними связями. Контора адвокатов «Лан Син & Ин Лон» давно искала себе партнеров-адвокатов в Приморье для того, чтобы правовая помощь была двухсторонней и эффективной. В итоге «Лан Син & Ин Лон» решила, что партнером в Приморье будет Адвокатское бюро «ОПОРА» Приморского края, которое расположено во Владивостоке, и которое уже представляет интересы на территории РФ граждан из других стран. Выглядеть схема сотрудничества будет довольно просто: «Лан Син & Ин Лон» помогает на китайской стороне российским предпринимателям, а адвокатское бюро «ОПОРА» - на российской стороне китайским предпринимателям.