В Подмосковье выбрали лучших предпринимателей

27 Ноября 2015

26 ноября в городе Щёлково Московской области состоялся заключительный в этом году региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Подмосковье стало 45-ым регионом, где определили лучших предпринимателей и муниципальные образования.

Мероприятие началось с кейс-конференции «Бизнес-Успех», где защищали свои бизнес-проекты предприниматели, отобранные среди поступивших на сайт премии 52-ух заявок. Основной поток анкет пришёл из городов Московской области таких, как Щёлково, Королёв, Долгопрудный, Мытищи, Химки, Видное, Красногорск, Дубна, Голицыно, Серпухов, Фрязино, Можайск, Лобня, но также отличились и столичные предприниматели. Кроме этого, для участия в конкурсе на определение лучшей практики поддержки предпринимательства прислали свои заявки 7 муниципальных образования.

По итогам кейс-конференции, где защищали свои проекты предприниматели, были выявлены победители в девяти номинациях.

В номинации «Лучший экспортный проект» победу одержал ВалерийКравчук (производственная компания «Эбису», г. Королёв).

В номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» победила Наталья Перязева (проект «Дом у Парка», г. Москва).

Софья Хасиева (проект Mamas' Place, г. Москва) выиграла в номинации «Лучший женский проект».

В номинации «Лучший молодежный проект» стал первым Сергей Бондарев (компания «Вобби Проджект», г. Москва)

Ирина Андреева (компания «Детки в порядке», г. Москва) выиграла в номинации «Лучший проект в сфере электронной коммерции».

По результатам итогового онлайн-голосования «Народным предпринимателем» по Москве и Московской области стала Наталья Перязева (проект «Дом у Парка», г. Москва).

В Щёлково также наградили предпринимателя в номинации «За преодоление». Им стал Дмитрий Сенюков (БЦАРИ «Преодоление», г. Москва).

В рамках премии «Бизнес-Успех» был награжден предприниматель Алексей Барановский (Компания «Интек», г. Мытищи) в номинации «Лучший производственный проект».

Помимо стандартных номинаций премии, была введена Специальная номинация от компании DHL для экспортно-ориентированных предпринимателей. В ней также одержал победу Валерий Кравчук.

Все лауреаты премии получили Золотые домкраты от организаторов форума, а также специальные пакеты от журнала Forbes, книги от издательства «Альпина Паблишер», подарки от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», а платформа «Boomstarter.ru»предоставила сертификаты на дополнительное продвижение проектов финалистов и фирменные подарки.

Параллельно кейс-конференции прошли круглые столы для женского предпринимательского сообщества и муниципальных администраций. Отдельно стоит отметить площадку по вопросам взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры, где происходил диалог бизнеса и власти. В ходе беседы поднимались конкретные проблемы предпринимателей, а также появлялись решения по ряду волнующих вопросов со стороны бизнес-сообщества.  Кроме этого, состоялся мастер-класс Петра Зозули, основателя компании RealYOU, спикер-мотиватора, ультрамарафонца, на тему «Бизнес-марафон. Как справиться с желанием всё бросить». А также круглый стол «Поддержка предпринимательства на муниципальном уровне», где говорили об Атласе муниципальных практик, возможностях контрактной системы в сфере муниципальных закупок и работе электронного магазина для закупок малого объема. Помимо этого, состоялся VIP тест-драйв автомобилей Группы ГАЗ с участием Дарьи Сунцовой, члена Президиума, руководителя комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ» и Натальи Плетниковой, директора по финансовым продуктам центра маркетинга и развития продаж ООО «Коммерческие автомобили «Группа ГАЗ»». Продолжилось мероприятие пленарной сессией «Территория бизнеса – территория жизни», где зачитывались аналитические доклады о состоянии малого и среднего бизнеса в Москве и Московской области, а также презентовались проекты инвестиционной привлекательности территорий от прошедших отбор муниципальных образований Подмосковья. Дмитрий Сазонов модерировал эту часть форума. С приветственными словами выступили Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Константин Гусельников.

«Хотел бы поблагодарить предпринимателей и представителей муниципальных администраций, поскольку от Вас очень много зависит в развитии экономики России. А это мероприятие, на котором мы все сегодня собрались, один из таких маленьких шагов на встречу друг к другу - власти, общества, бизнеса. И на этом не должен закончиться диалог, он должен и дальше развиваться», - отметил Александр Калинин.

Победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» был признан Талдомский район. В качестве награды за активную деятельность муниципалитета в области развития малого и среднего бизнеса генеральный партнер премии ООО «РТС-тендер» в лице Владимира Лишенкова, заместителя генерального директора ООО «РТС-тендер», вручил Владиславу Юдину, главе Талдомского муниципального района, символ конкурса «Золотой домкрат» и памятные призы от ООО «РТС-тендер», «Альпины Паблишер» и благотворительного фонда Amway. Именно этот муниципалитет войдет в число финалистов, которые поборются в начале 2016 года за главный приз в Москве - 1 миллион рублей на брендинг территории. Финалисты конкурса – Сергиево-Посадский район и город Химки - были награждены памятными дипломами.

«Мы не можем помочь каждому, но мы можем изменить свое отношение к бизнесу. И действительно, Московская область меняется. По мерам государственной поддержки Московская область сейчас занимает третье место по количеству выделенных средств на поддержку малого и среднего бизнеса. Первое место у Москвы, второе – у Татарстана», - прокомментировала Надежда Карисалова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области.

Завершилось мероприятие подведением итогов Национальной премии «Бизнес-Успех». Дарья Сунцова, член Президиума, руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ», поделилась своими впечатлениями о форуме: «Мы благодарны всем тем, кто помог с организацией премии и всем тем, кто поддержал ее и пришел в этот день в здание Щёлковского дома культуры. Также хотелось бы напомнить, что у премии «Бизнес-Успех» в этом году юбилей – пять лет. Все это время мы ищем успешные бизнес-проекты и программы привлечения инвестиций муниципальных образований. Это непростая, но важная работа для поддержания интереса общественности к теме малого и среднего предпринимательства в России. Приглашаем всех на финал премии в марте 2016 года».

Организаторы премии «Бизнес-Успех» - Общероссийская общественная организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная Палата РФ. Премия проводится при поддержке Правительства Московской области.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Марианне Ференчук, менеджеру отдела по рекламе и PR премии «Бизнес-Успех»: Москва: тел.: 8-495-783-58-14/1598, ferenchuk@bsaward.ru

Узнайте больше о конкурсе «Бизнес-Успех»:

www.youtube.com/user/bissuccess
www.vk.com/bissuccess