В Перми завершился окружной этап Национальной премии "Бизнес-Успех"

16 Октября 2015

15 октября в здании Пермской филармонии состоялся окружной этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Все участники конкурса показали достойные бизнес-проекты, а главы муниципальных образований продемонстрировали практики развития территорий, способные привлечь инвестиции в регионы Поволжья.

С установочными аналитическими докладами выступили Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ», Рафаэль Зайнутдинов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе и Игорь Макарихин, ректор Пермского государственного национального исследовательского университета. С приветственным словом выступил Губернатор Пермского края Виктор Басаргин«В этом году премии «Бизнес-Успех» исполняется пять лет - первый юбилей! Поздравляем всех, кто стоял у истоков форума и тех, кто сегодня в нём участвует. Пермский край последовательно движется в направлении развития и приумножения инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Это приоритетный вопрос в нашей работе, ведь сегодня в сфере малого бизнеса Прикамья работает каждый четвертый житель региона из числа экономически активного населения. Желаю всем участникам премии плодотворных работ и заслуженных побед как в конкурсе, так и в реальной жизни, в честной, конкурентной борьбе за клиентов».

На соискание премии подали заявки более 80 предпринимателей из разных городов Поволжья. Для участия в конкурсе на определение лучшей практики поддержки предпринимательства на муниципальном уровне прислали свои заявки 24 муниципальных образования. По итогам кейс-конференции, где защищали свои проекты предприниматели, были выявлены победители в семи номинациях "Лучший экспортный проект", "Лучший проект в сфере торговли и услуг", "Лучший женский проект", "Лучший молодежный проект", "Лучший проект в сфере электронной коммерции" и "Народный предприниматель".

В Перми также наградили предпринимателя в номинации «За преодоление» и «Лучший созидательный проект». Члены Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству Владислав Жукович и Мария Захарова поздравили победителей и вручили подарки. Кроме этого, они рассказали о социально-просветительском направлении деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» (проект ОПОРА-СОЗИДАНИЕ).

В рамках деловой программы модераторами сессий и круглых столов выступили: Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Колесников, Члены Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Надия ЧеркасоваДмитрий Сазонов и Дарья Сунцова

В пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» заслушивались проекты инвестиционной привлекательности территорий от прошедших отбор муниципальных образований Поволжья. Победителем в номинации «Лучшей практикой поддержки предпринимательства на муниципальном уровне» был признан Краснокамский район Пермского края. Подарки от спонсора номинации и генерального партнера форума РТС-Тендер вручили Наиля Камилянова, руководитель регионального представительства ООО «РТС-тендер» в г. Пермь, Александр Калинин и Евгений Ремпель,общественный представитель АСИ в Пермском крае. Именно этот муниципалитет войдет в число финалистов, которые поборются в начале 2016 года за главный приз в Москве - 1 миллион рублей на брендинг территории. Финалисты конкурса – Уфимский район республики Башкортостан, Старомайнский район Ульяновской области - были награждены памятными дипломами. «Очень приятно, что наш труд был оценен членами жюри! Теперь в планах реализовать идею виртуального бизнес-инкубатора и стать первыми в Москве на финале конкурса», - прокомментировал победу своего района Владимир Капитонов, первый заместитель главы Краснокамского муниципального района Пермского края по социально-экономическому развитию.

Также в рамках форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ФГБОУ «Пермский государственный национальной исследовательский университет» и «ОПОРОЙ РОССИИ».

Завершилось мероприятие подведением итогов Национальной премии «Бизнес-Успех». Дарья Сунцова, член Президиума, руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ», поделилась своими впечатлениями о форуме: «В нестабильное экономическое время для страны так важно поддерживать диалог между властью и бизнесом и подбадривать тех, кто решился начать своё дело. Именно поэтому проведение Национальной премии «Бизнес-Успех» чрезвычайно важно для развития благоприятного климата не только в предпринимательском сообществе, но и среди муниципальных администраций, которые стремятся делать свои малые территории более привлекательными для инвестиций».

Организаторы премии «Бизнес-Успех» - Общероссийская общественная организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная Палата РФ. Премия проводится при поддержке Правительства Пермского края.

Сюжет о Форуме "Бизнес-Успех". Телекомпания ВЕТТА

{youtube}PnzYbq1Leek{/youtube}

Сюжет о Форуме "Бизнес-Успех". "Урал-Информ. Пермь"

{youtube}jTP_e50LOb4{/youtube}