В Перми «ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское совещание по развитию малого и среднего предпринимательства

27 Марта 2017
«Роль малого и среднего бизнеса значительна в экономике, особенно в кризис. Малый бизнес берет на себя удар и ищет точки роста. И тот регион, где малый и средний бизнес развит, чувствует себя гораздо лучше», — подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на открытии Всероссийского совещания по развитию малого и среднего предпринимательства в Перми.
Он подчеркнул роль представителей «ОПОРЫ РОССИИ», вошедших в депутатский корпус различного уровня, в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса: «Хорошо, что в Пермском крае представители «ОПОРЫ» есть в Законодательном собрании и Госдуме. Это Роман Водянов и Дмитрий Сазонов. Их совместная законотворческая деятельность на разных уровнях власти должна принести улучшение предпринимательского климата как в России, так и в регионе».

Александр Калинин выразил надежду, что Законодательное собрание Прикамья при разработке законодательных актов, касающихся и жителей, и предпринимателей, будет учитывать экспертный потенциал «ОПОРЫ РОССИИ», опыт организации в других регионах. 

К примеру совместной работы он отнес практическую реализацию права региона формировать списки территорий, на которых невозможно обеспечить качественную интернет-связь для установки контрольно-кассовой техники нового формата. На переходном этапе это сократит затраты бизнеса, снизит социальную напряженность, в особенности в небольших населенных пунктах.

Александр Калинин призвал также расширить категории самозанятых Пермского края как удобной и комфортной формы осуществления предпринимательской деятельности. Для повышения инвестиционной привлекательности региона предложено совместно вырабатывать подходы к определению ставки на налог на имущество от кадастровой стоимости, утверждаемой региональным законодательным органом.

Глава Пермского края Максим Решетников отметил: «У Пермского края есть свои наработки, но мы готовы брать и чужие практики. Малый и средний бизнес требует поддержки».

В регионе работает около 100 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, сумма от спецналогообложения в 2016 году составила почти 6 млрд рублей.

В завершение пленарной части совещания Александр Калинин, Максим Решетников и председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих подписали соглашения о сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие представители предпринимательского сообщества из более чем 20 регионов страны, которые рассмотрели вопросы повышения инвестиционной привлекательности территорий, производительности труда. Отдельно были представлены лучшие практики Тюменской и Ульяновской областей в области поддержки малого и среднего бизнеса.
Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019