В Пекине состоялась встреча делегации «ОПОРЫ РОССИИ» с Китайской ассоциацией международного сотрудничества малых и средних предприятий

30 Мая 2018

В рамках состоявшегося диалога стороны провели презентации деятельности представляемых организаций и круга интересов в области двустороннего сотрудничества. В частности, китайские коллеги выразили готовность содействовать поиску партнеров для российских предприятий в КНР, в том числе в провинции Гуандун.

Во встрече приняли участие:

с российской стороны – президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководитель Хабаровского отделения организации Сергей Мазунин, а также представители организации в провинции Хэйлунцзян, Пекине и Шанхае (КНР) Сергей Мухранов, Александр Зайнигабдинов, Ольга Ли Хуа и другие представители делегации;

с китайской стороны – заместитель председателя Ассоциации международного сотрудничества малых и средний предприятий КНР Лю Юйпу, генеральный секретарь Ассоциации Мяо Чансин, заместитель генерального секретаря Ло Цзюньчжан и другие представители. 

Как подчеркнул Александр Калинин, сотрудничество с китайским визави «ОПОРЫ РОССИИ» может стать эффективной платформой для усиления кооперации малого и среднего бизнеса обеих стран. Он отметил, что с учетом особого стратегического уровня сотрудничества Москвы и Пекина крепнет взаимодействие предпринимательского сообщества обеих стран.

«В последние годы мы действительно наблюдаем высокие темпы роста товарооборота, расширение инвестиционного сотрудничества, дальнейшую активизацию межрегиональных и приграничных связей. А «ОПОРА РОССИИ», в свою очередь, используя сою разветвленную сеть может оказать помощь взаимным инвестициям», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

В ходе встречи были обсуждены вопросы участия предпринимателей России примут в деловых мероприятиях в Шэньяне в июне 2018 г. (10th APEC Small & Medium Enterprises Technology Conference and Fair (APEC SMETC)) и Шэньчжэне в ноябре 2018 г. (Торгово-промышленный саммит по линии АТЭС), а китайских деловых кругов – в Восточном экономическом форуме 11-13 сентября 2018 г. во Владивостоке.

Одним из практических решений стало предложение представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Шанхае Ольги Ли Хуа о проведении совместных тренингов по вопросам выхода российского малого бизнеса на китайский рынок.

Реализацию совместных проектов на уровне приграничных городов Большого Уссурийского острова (Хабаровск и Фуюань) условились рассмотреть вместе с Народным правительством провинции Хэйлунцзян, а на уровне центрального правительства КНР - с Министерством культуры и туризма страны.

 

Китайская ассоциация международного сотрудничества малых и средних предприятий (МСП) создана на базе Департамента развития малого и среднего предпринимательства и работает как единая команда в партнерстве с Министерством промышленности и информационных технологий Китая. Основная цель – создание платформы для развития внешнеэкономической деятельности компаний, привлечения технологий.

Оставить комментарий
Другие новости

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в работе XI заседания Российско-Чешской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству

5-6 марта делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Исполнительным директором «ОПОРЫ РОССИИ» Андреем Шубиным приняла участие в деловых мероприятиях в рамках XI заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

7 Марта 2019

«ОПОРА РОССИИ» на российско-индийском Форуме МСП организовала круглый стол «Пищевая промышленность и продукты питания»

21 февраля делегация «ОПОРЫ РОССИИ» в составе 15 предпринимателей принимает участие в российско-индийском Форуме МСП. Российскую делегацию предпринимателей возглавляем Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
21 Февраля 2019

Александр Калинин принял участие во встрече с Министром торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Сурешем Прабху

В 2018 году товарооборот между Россией и Индией составил $ 11 млрд, увеличившись на 17 %. Российский экспорт в Индию продемонстрировал положительную динамику, показав прирост на 20 % до $ 7,8 млрд.

21 Февраля 2019