В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали критерии отнесения к теплосетевым организациям

1 Апреля 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали критерии отнесения собственников к тепловым организациям, которые обсуждались на заседании Минстроя 29 марта. По мнению организации, многие из критериев сделают невозможной дальнейшую работу значительной части малых и средних предприятий, оказывающих услуги по передаче тепловой энергии.

31 марта «ОПОРА РОССИИ» обратилась с письмом к вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой не поддерживать включение в проект тех положений, которые исключат из бизнеса субъекты МСП, владеющих небольшими участками тепловых сетей.

«По мнению экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», применение в качестве критерия отнесения к теплосетевой организации неразрывной протяженности участков тепловых сетей не менее 10 км отсекает от рынка теплоснабжения около 95% добросовестных субъектов малого и среднего предпринимательства, которые владеют относительно небольшими участками тепловых сетей и надлежащим образом эксплуатируют тепловые сети», — говорится в письме.

Уход с рынка значительного числа участников увеличивает количество бесхозных объектов, создает правовую неопределенность между собственником сетевого актива и получателей тарифа за транспортировку ресурса по нему, заключили в «ОПОРЕ РОССИИ».

Ранее, 19 марта, сообщалось, что с 1 января по 1 февраля 2021 года долг потребителей (УК, граждан и бизнеса) за теплоснабжение перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) увеличился на 28,7 млрд рублей — до 237,9 млрд рублей, то есть примерно на 12%.

Источник: Известия

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021