В ОП РФ открылась горячая линия для отечественных производителей по вопросам доступа товаров на российский рынок

2 Ноября 2016

Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Валентин Агарков. 

По телефону 8 (800) 737-77-66 (Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн.- чт. с 9:00 до 18:00, пт. — с 9:00 до 16:45 (MSK).)  или на электронную почту msp@oprf.ru предприниматели могут сообщить о проблемах, с которыми сталкиваются при взаимодействии с органами госвласти или ритейлерами, высказать свои предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, а также по совершенствованию действующих механизмов увеличения объемов российских товаров на отечественном рынке.

«Наша задача - получить качественную обратную связь от предпринимателей о том, насколько эффективно сегодня работают меры поддержки отечественных производителей, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются. В первую очередь нас, конечно, интересует ситуация с переходом производителей, поставщиков и торговых сетей к новому законодательству, в частности, как обстоят дела с согласованием и подписанием новых договоров, составленных в соответствии с последними изменениями» - отметил Валентин Агарков.

Напомним, что поправки к закону «О торговле» вступили в силу 15 июля этого года. Они ограничили до 5% совокупный размер выплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков за объем закупки (ретробонус), за маркетинговые, рекламные, логистические и другие услуги. Договоры, заключенные до принятия поправок, участникам рынка нужно привести в соответствие новым требованиям к 1 января 2017 года.

«Второй не менее важный момент - это инфраструктура. Все чаще в средствах массовой информации появляются сообщения о ликвидации торговых объектов. Например, последний скандал в Калуге, где предприниматели захватили здание администрации из-за закрытия центрального рынка или предположительный массовый снос остановочных павильонов в Чебоксарах. Есть подозрение, что  это не какие-то локальные ситуации, а системная проблема, которую надо решать на федеральном уровне. Поэтому сейчас нам необходимо получить максимально подробную информацию от разных сторон по тем или иным решениям», - подчеркнул Агарков. 

«По самым вопиющим инцидентам мы будем оперативно обращаться в профильные органы государственной власти с просьбой провести оперативные проверки. Также на площадке ОП РФ регулярно будут проводиться общественные слушания с привлечением экспертного сообщества для рассмотрения конкретных проблем и выработки решений для их устранения», - заключил член ОП.

Оставить комментарий
Другие новости

Хотите знать о планах Правительства заранее?

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства еженедельно готовит обзор новых проектов, которые только начинают обсуждаться.

Каждую неделю мы проводим оценку новых законопроектов в различных отраслях. Однако мы искренне верим, что только предприниматели, настоящие практики в своей сфере, могут вовремя обратить внимание на спорные инициативы властей.



25 Апреля 2018

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018