В ОП РФ открылась горячая линия для отечественных производителей по вопросам доступа товаров на российский рынок

2 Ноября 2016

Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Валентин Агарков. 

По телефону 8 (800) 737-77-66 (Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн.- чт. с 9:00 до 18:00, пт. — с 9:00 до 16:45 (MSK).)  или на электронную почту msp@oprf.ru предприниматели могут сообщить о проблемах, с которыми сталкиваются при взаимодействии с органами госвласти или ритейлерами, высказать свои предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, а также по совершенствованию действующих механизмов увеличения объемов российских товаров на отечественном рынке.

«Наша задача - получить качественную обратную связь от предпринимателей о том, насколько эффективно сегодня работают меры поддержки отечественных производителей, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются. В первую очередь нас, конечно, интересует ситуация с переходом производителей, поставщиков и торговых сетей к новому законодательству, в частности, как обстоят дела с согласованием и подписанием новых договоров, составленных в соответствии с последними изменениями» - отметил Валентин Агарков.

Напомним, что поправки к закону «О торговле» вступили в силу 15 июля этого года. Они ограничили до 5% совокупный размер выплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков за объем закупки (ретробонус), за маркетинговые, рекламные, логистические и другие услуги. Договоры, заключенные до принятия поправок, участникам рынка нужно привести в соответствие новым требованиям к 1 января 2017 года.

«Второй не менее важный момент - это инфраструктура. Все чаще в средствах массовой информации появляются сообщения о ликвидации торговых объектов. Например, последний скандал в Калуге, где предприниматели захватили здание администрации из-за закрытия центрального рынка или предположительный массовый снос остановочных павильонов в Чебоксарах. Есть подозрение, что  это не какие-то локальные ситуации, а системная проблема, которую надо решать на федеральном уровне. Поэтому сейчас нам необходимо получить максимально подробную информацию от разных сторон по тем или иным решениям», - подчеркнул Агарков. 

«По самым вопиющим инцидентам мы будем оперативно обращаться в профильные органы государственной власти с просьбой провести оперативные проверки. Также на площадке ОП РФ регулярно будут проводиться общественные слушания с привлечением экспертного сообщества для рассмотрения конкретных проблем и выработки решений для их устранения», - заключил член ОП.

Оставить комментарий
Другие новости

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022