В ОП РФ пройдут общественные слушания

27 Ноября 2015

2 декабря 2015 года в 11.00 Общественная палата Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» и Союзом потребителей Российской Федерации проводит общественные слушания «Об установлении ограничений использования полимерной продукции для пищевой упаковки».

Основная задача общественных слушаний – провести общественную экспертизу законодательной инициативы по ограничению ПЭТ-тары для пива и вообще полимерной упаковки для пищевых продуктов. Приглашен к участию в слушаниях один из соавторов законопроекта Михаил Тарасенко, а также председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, под эгидой которого прошла рекламная компания «Запретим ПЭТ – спасём Россию». Аргументы сторонников ограничений будут подробно разобраны и подтверждены или опровергнуты экспертами в области химики, экономики, а также экспертами по защите нации от алкоголизации и др.

По итогам общественных слушаний будут приняты рекомендации, которые от имени Общественной палаты Российской Федерации будут направлены председателю правительства Российской Федерации и в Государственную Думу РФ.

В рамках общественных слушаний выступят председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ. Также к участию приглашены представители Госдумы и Совета Федерации, Минэкономразвития, ФАС, Минпромторга, Минздрава, Роспотребнадзора, Института Гайдара, ВШЭ и др.

Место проведения: Миусская пл., д. 7

Аккредитация СМИ по тел.: (495) 221-83-61.
Информация для участников по тел.:
(495) 221-83-64.