Член «ОПОРЫ РОССИИ» займется развитием авиации общего назначения

29 Октября 2019

В Общественный совет при Федеральном агентстве воздушного транспорта вошел член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Сергей Минигулов. Первое заседание с обновленным составом состоялось 28 октября в Общественной палате РФ.

Помимо членов Общественного совета в заседании приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, член Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, представители центрального аппарата Росавиации.

Мероприятие носило ознакомительный характер, поскольку состав Общественного совета обновился более чем наполовину. Также состоялись выборы Председателя, и вновь большинство голосов было отдано прежнему руководителю Общественного совета - Николаю Ивановскому. На должность первого заместителя избрали летчика-космонавта, представляющего Общероссийскую общественную организацию «Российская национальная ассоциация авиапассажиров» Сергея Крикалёва.

По окончании заседания членам Совета было предложено направить предложения по количеству и составу профильных комиссий. Член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Сергей Минигулов намерен выступить с инициативой о создание Комиссии авиации общего назначения (АОН) и возглавить ее.

В авиации общего назначения он уже 20 лет, занимался авиационным спортом в аэроклубе ДОСААФ, является частным пилотом, пилотом СВС-инструктором, собственником аэродромного комплекса «Первушино». По словам Сергея Минигулова, Росавиация должна обратить особое внимание к развитию АОН.

«Сейчас напрвление недостаточное, малоэффективное и построено не на тех базовых принципах в отличие от мирового сообщества. АОН у нас есть в законодательстве, но по сути как отрасли ее нет, и происходит дальнейшая стагнация. Намерен работой в Общественном совете при Росавиации поспособствовать изменению сегодняшнего положения авиации общего назначения в России», - отметил Сергей Минигулов.