Член «ОПОРЫ РОССИИ» займется развитием авиации общего назначения

29 Октября 2019

В Общественный совет при Федеральном агентстве воздушного транспорта вошел член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Сергей Минигулов. Первое заседание с обновленным составом состоялось 28 октября в Общественной палате РФ.

Помимо членов Общественного совета в заседании приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, член Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, представители центрального аппарата Росавиации.

Мероприятие носило ознакомительный характер, поскольку состав Общественного совета обновился более чем наполовину. Также состоялись выборы Председателя, и вновь большинство голосов было отдано прежнему руководителю Общественного совета - Николаю Ивановскому. На должность первого заместителя избрали летчика-космонавта, представляющего Общероссийскую общественную организацию «Российская национальная ассоциация авиапассажиров» Сергея Крикалёва.

По окончании заседания членам Совета было предложено направить предложения по количеству и составу профильных комиссий. Член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Сергей Минигулов намерен выступить с инициативой о создание Комиссии авиации общего назначения (АОН) и возглавить ее.

В авиации общего назначения он уже 20 лет, занимался авиационным спортом в аэроклубе ДОСААФ, является частным пилотом, пилотом СВС-инструктором, собственником аэродромного комплекса «Первушино». По словам Сергея Минигулова, Росавиация должна обратить особое внимание к развитию АОН.

«Сейчас напрвление недостаточное, малоэффективное и построено не на тех базовых принципах в отличие от мирового сообщества. АОН у нас есть в законодательстве, но по сути как отрасли ее нет, и происходит дальнейшая стагнация. Намерен работой в Общественном совете при Росавиации поспособствовать изменению сегодняшнего положения авиации общего назначения в России», - отметил Сергей Минигулов.

Оставить комментарий
Другие новости

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

20 Ноября 2019

Малый бизнес не спешит продавать в «Березке»

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов на отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: Вектор перемен» рассказал о  проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в системе госзакупок и представил предложения по ее усовершенствованию.

20 Ноября 2019

Цифровая платформа «За бизнес» начала работу

Цифровая платформа для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них неправомерного давления со стороны правоохранительных органов – «За бизнес» (забизнес.рф) начала работу 19 ноября. Менее чем за 1,5 месяца кураторы платформы должны разобраться с проблемами 90 предпринимателей. Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной запуску платформы.

20 Ноября 2019