В Нижневартовске состоялся форум «Малый бизнес - перемены и перспективы»

1 Июня 2016

24-25 мая 2016 года впервые в городе Нижневартовске состоялся форум «Малый бизнес- перемены и перспективы», организаторами которого выступили региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Целью форума является обмен опытом между субъектами малого и среднего бизнеса, выработка стратегий по улучшению предпринимательского климата в ХМАО-ЮГРЕ, продвижение малого и среднего предпринимательства, как основы экономики Российской Федерации.

Форум стал открытой площадкой для обсуждения актуальных тем в развитии предпринимательства. В дискуссии участвовали представители бизнес-сообщества, федеральных и региональных органов государственной власти.

Мероприятие посетили более 400 предпринимателей со всего округа.

В рамках форума состоялась широкая деловая программа

Пленарное заседание «Новые возможности для малого и среднего предпринимательства», где обсудили  государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса
Поддержка малого бизнеса в регионах,  развитие конкуренции в Российской Федерации.

Панельная дискуссия «Потенциал малого бизнеса». (Спрос и предложения. Государственные закупки. Субконтрактинг. Международное сотрудничество) и. д. р

Спикерами мероприятия выступили:

Газизов Азат Халилович, Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", Советник Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по вопросам участия предпринимателей в местном самоуправлении г. Москва.

Миронов Александр Геннадьевич- заместитель руководителя Ханты-Мансийского УФАС России с докладом на тему: "Практика Ханты-Мансийского УФАС России при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе".

Константин Владимирович Терновой – региональный представитель «ОПОРА РОССИИ» член ОНФ округа, представитель общ.проекта «За честные закупки». Тема: "Практика реализации федерального проекта "За честные закупки!" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Евдокимова Наталья Сергеевна – заместитель генерального директора Фонда «Центр поддержки экспорта Югры».

Соколов Юрий Владимирович - помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО с темой доклада: Опыт Ямало-Ненецкого Автономного округа по защите прав предпринимателей

Жигулина Татьяна Владимирович - Председатель Ханты-Мансийского окружного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия

Фирсов Сергей Игоревич – заместитель начальника управления - начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства управления развития предпринимательства Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.