В Нижнем Новгороде состоится Форум "Территория бизнеса - территория жизни"

20 Ноября 2013

21 ноября в Нижнем Новгороде состоится крупное деловое событие для предпринимателей – Форум «Территория бизнеса-территория жизни», организованный «ОПОРОЙ РОССИИ». В стенах Торгово-промышленной палаты Нижегородской области соберутся около 300 участников - бизнесмены, банкиры, первые лица, главы муниципалитетов и лидеры общественного мнения Приволжского федерального округа.

В ходе открытой дискуссии «Территория бизнеса – территория жизни» участники обсудят роль предпринимательства в развитии малых территорий, а также расширение полномочий муниципалитетов для создания благоприятного бизнес-климата. Спикеры сессии – представители федеральной и региональной власти - ответят на вопросы предпринимателей из зала, которых призывают откровенно рассказать о тех административных барьерах, с которыми они сталкиваются в своем регионе. Ожидается, что в дискуссии примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В рамках форума состоится 2-часовой мастер-класс от одного из наиболее популярных бизнес-тренеров России - креативного директора и владельца цифрового рекламного агентства Nordic Agency AB (Москва-Стокгольм) Леонида Бугаева – «Искусство общения. Как рождаются деловые связи». Леонид Бугаев является экспертом в области нетворкинга: он соединяет людей, которые заинтересованы в нахождении новых бизнес-партнеров. Подробнее о Леониде Бугаеве: http://lbugaev.ru/

Практическими советами по ведению бизнеса поделятся успешные российские предприниматели в ходе сессии «Лучшие бизнес-модели». Среди них – молодой миллионер Кирилл Гуреев, в 23 года основавший компанию по производству и продаже мобильных аксессуаров «Винил с корицей», которая за 2 года стала одним из крупнейших в России производителей аксессуаров для мобильных устройств и гаджетов. В ходе своего выступления Кирилл развеет 5 мифов о том, как сделать бизнес в России. Александр Свинин, создавший инструмент карьерного планирования в социальных сетях Smart Start, который позволяет работодателю без посредников взаимодействовать с аудиторией молодых специалистов, поделится опытом, как привлечь к своему стартапу крупные инвестиции.

В течение кофе-брейков предприниматели-участники смогут пообщаться со своими коллегами, представителями банков, спикерами, приобрести много полезных связей и контактов.

Кроме того, в рамках форума состоится подведение итогов конкурса «Бизнес-Успех» - определение лучших предпринимателей Приволжского федерального округа в ряде номинаций. Также будут определены и награждены победители конкурса лучших муниципальных практик – муниципальные образования, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. В этот же день будет определен Народный предприниматель – компания, которая набрала наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономразвития России и Правительства Нижегородской области. Соорганизаторы – Агентство стратегических инициатив и МСП Банк.

На официальном сайте Форума доступна прямая трансляция opora-forum.ru/novgorod