В Москве в пятый раз наградили победителей Финала Национальной премии «Бизнес-Успех»

21 Января 2016

20 января 2016 года состоялся V юбилейный финал Национальной премии «Бизнес-Успех» в рамках предпринимательского форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальная идея?». На мероприятии выявили лучшие бизнес-идеи и муниципальные практики инвестиционного развития малых территорий за 2015 год.

Организаторы проекта – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ.

На премию «Бизнес-Успех» в 2015 году было подано более 1 100 заявок из 85 регионов России, 150 участников представили свои проекты и были награждены призами для развития бизнеса на окружных этапах премии. 15 предпринимателей по результатам отбора экспертного совета прошли в федеральный этап Национальной премии «Бизнес-Успех».

Одна из целей, которую ставит перед собой премия, заключается в поддержке предпринимательства через развитие территорий. Именно поэтому организаторы уже не первый год выявляют и популяризируют лучшие муниципальные практики улучшения инвестиционного климата. В этот раз в финал конкурса прошло 10 муниципальных образований. Вместе с главами регионов опыт муниципалитетов традиционно презентовали бизнес-тренеры, общественные деятели и журналисты. Модератором сессии выступил Андрей Никитин, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Еще одним равноценным направлением работы является поддержка и развитие предпринимательства. Национальная премия «Бизнес-Успех» каждый год представляет общественности истории успеха бизнесменов со всей России. Они становятся примерами для тысяч людей, которые испытывают трудности в своем деле или только задумываются открыть свой бизнес. Так, на одной из утренних сессий новые герои-предприниматели презентовали свои бизнес-проекты не только перед членами жюри и присутствующими, но и перед огромной аудиторией, которая внимательно за ними следила через специально организованную онлайн-трансляцию. Финал Национальной премии «Бизнес-Успех» среди предпринимателей прошел под руководством Константина Басманова, председателя правления ПАО «Банк «Возрождение».

Завершающим аккордом всего мероприятия стала торжественная церемония награждения предпринимателей V Юбилейного финала Национальной премии «Бизнес-Успех», которую в банкетном зале «Арбат» провели ведущие телеканала «Россия1» Анастасия Чернобровина и Андрей Петров.

«В этом году премии «Бизнес-Успех» исполнилось 5 лет, и она как никогда актуальна! Не случайно призеры получают призовую статуэтку в форме домкрата - каждый предприниматель, особенно в нынешней ситуации, гарантирует подъем экономики. Пока другие роптали на судьбу, победители работали и не боялись рисковать», - отметил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Когда «Бизнес-Успех» приезжает в регионы, люди заново для себя понимают, что такое малый и средний бизнес. Поэтому премия «Бизнес-Успех»  - это еще и посыл в регионы по перезагрузке всей культуры российского национального предпринимательства», - отметил значимость Александр Калинин, Президент» ОПОРЫ РОССИИ».

«Как здорово видеть, что мир меняется - все больше становится муниципальных чиновников, которые задумываются о развитии бизнеса. Они не просто думают, а делают! И говорят об этом с таким энтузиазмом и огнем в глазах, что ты понимаешь - в этих муниципалитетах с каждым днем жизнь становится лучше. А премия «Бизнес-Успех» - это единственная, самая главная и честная премия в области бизнеса», - поприветствовал участников Андрей Никитин, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Были награждены победители в 11 номинациях. В качестве приза все предприниматели получили главный символ премии - «Золотой домкрат», а также инвестиции в развитие бизнеса (посещение международной выставки, образовательные программы, покупка оборудования и т.д.).

В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства» победителем был признан Краснокамский район Пермского края. Спонсор главного приза - ООО «РТС-тендер». Муниципалитет-победитель получил возможность создания единого портала закупок стоимостью 3 миллиона рублей. Подарок вручили: Дмитрий Азаров, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», и Максим Сыромахо, заместитель генерального директора ООО «РТС-тендер». Специальный приз от АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению проекта» получил Бахчисарайский район республики Крым. «ОПОРА РОССИИ» отметила Талдомский район Московской области. Победители номинаций получили медиапакеты от журнала «Глава местной администрации», «Муниципалитет» и «Муниципальная академия».