В Москве состоялся российско-турецкий Бизнес-Форум

11 Июня 2014

10 июня «ОПОРА РОССИИ» совместно с партнерской организацией - Конфедерацией предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON) провели в Москве Российско-Турецкий Бизнес-Форум «СОТРУДНИЧЕСТВО МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ГОРИЗОНТЫ».

Форум прошел при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства экономики Турции. Российскую часть возглавлял Председатель Попечительского Совета "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов, турецкую делегацию представил вице-президент ТУСКОН господин Мустафа Озкара.

Мероприятия, прошедшие в рамках Форума, - пленарное заседание, презентации как инвестиционных возможностей регионов России и Турции, так и отдельных проектов, В2В встречи российских и турецких предпринимателей. В Форуме приняли участие около 100 представителей бизнеса России и Турции.

В рамках презентационной сессии Форума были представлены инвестиционные возможности Калужской и Тульской областей. Турецких предпринимателей ознакомили с возможностями для ведения бизнеса в вышеуказанных регионах, налоговых льготах, существующей инфраструктуре. Участникам Форума был представлен успешный опыт работы турецкого предприятия ЗАО  «Далгакыран-М» в России, а также презентованы новые предложения работы малого бизнеса в сфере внешнеэкономической деятельности, в том числе таможенных процедур.

Во второй части Форума было проведено более 30 B2B встреч компаний двух стран по следующим направлениям деятельности:

-​ Текстиль и готовая продукция

-​ Автомобильная промышленность и комплектующие

-​ Химическая продукция

-​ Целлюлозно-бумажная промышленность

-​ Фармацевтическая промышленность

-​ Медицинское оборудование и медицинские материалы

-​ Оборудование для обработки продуктов питания

-​ Строительные материалы

-​ Мебельная промышленность.

Между российскими и турецкими компаниями достигнуты предварительные договоренности о продолжении работы в сферах автомобильной промышленности и комплектующих, текстиля, косметологии, строительства и др.

11 июня делегация турецких предпринимателей вместе с представителями российского бизнеса посетили Тульскую область. В рамках визита делегаты приняли участие в  Тульском экономическом Форуме, встретились с представителями правительства Тульской области и предпринимателями региона, осуществили ряд b2b встреч на территории музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018