В Москве состоялся российско-турецкий Бизнес-Форум

11 Июня 2014

10 июня «ОПОРА РОССИИ» совместно с партнерской организацией - Конфедерацией предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON) провели в Москве Российско-Турецкий Бизнес-Форум «СОТРУДНИЧЕСТВО МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ГОРИЗОНТЫ».

Форум прошел при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства экономики Турции. Российскую часть возглавлял Председатель Попечительского Совета "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов, турецкую делегацию представил вице-президент ТУСКОН господин Мустафа Озкара.

Мероприятия, прошедшие в рамках Форума, - пленарное заседание, презентации как инвестиционных возможностей регионов России и Турции, так и отдельных проектов, В2В встречи российских и турецких предпринимателей. В Форуме приняли участие около 100 представителей бизнеса России и Турции.

В рамках презентационной сессии Форума были представлены инвестиционные возможности Калужской и Тульской областей. Турецких предпринимателей ознакомили с возможностями для ведения бизнеса в вышеуказанных регионах, налоговых льготах, существующей инфраструктуре. Участникам Форума был представлен успешный опыт работы турецкого предприятия ЗАО  «Далгакыран-М» в России, а также презентованы новые предложения работы малого бизнеса в сфере внешнеэкономической деятельности, в том числе таможенных процедур.

Во второй части Форума было проведено более 30 B2B встреч компаний двух стран по следующим направлениям деятельности:

-​ Текстиль и готовая продукция

-​ Автомобильная промышленность и комплектующие

-​ Химическая продукция

-​ Целлюлозно-бумажная промышленность

-​ Фармацевтическая промышленность

-​ Медицинское оборудование и медицинские материалы

-​ Оборудование для обработки продуктов питания

-​ Строительные материалы

-​ Мебельная промышленность.

Между российскими и турецкими компаниями достигнуты предварительные договоренности о продолжении работы в сферах автомобильной промышленности и комплектующих, текстиля, косметологии, строительства и др.

11 июня делегация турецких предпринимателей вместе с представителями российского бизнеса посетили Тульскую область. В рамках визита делегаты приняли участие в  Тульском экономическом Форуме, встретились с представителями правительства Тульской области и предпринимателями региона, осуществили ряд b2b встреч на территории музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».