В Москве состоялся отбор бизнес - проектов в Инвестиционный Фонд малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»

25 Января 2017

23 января в рамках Национальной предпринимательской премии «Бизнес успех» состоялся отбор бизнес - проектов Инвестиционного Фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСИИ».

Участники отбора представили членам жюри историю своего бизнеса и возможные перспективы его развития. Молодые предприниматели презентовали шесть проектов: пять производственных и один в категории «молодежные проекты».

Победителем отбора стал Денис Булавин из Москвы с проектом ООО «Плейпад». Идея производства отечественного детского планшета показалась жюри наиболее перспективной. По итогам оценки всех выступлений, финалистами отбора также стали Валерий Разенков ООО «ЮЗСТ» (производство стеклянной тары) и Станислав Боков «Coffee3» (открытие сети кофеен).

Бизнес-идеи конкурсантов оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли: Сокова Алена, руководитель Инвестиционногофонда ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ»; Макаров Михаил, Заместитель директора Фонда Развития Промышленности; Гаврилов Роман, Руководитель блока «Малый и средний бизнес» банка «Возрождение»; Базилевская Вероника, предприниматель, эксперт по МСБ, франчайзингу, онлайн образованию и электронной коммерции; Артемьев Артем, Член Высшего совета «Единой России», председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, основатель компании «Уральская гиря»; Бакаев Рустам, Заместитель управляющего директора по развитию малого бизнеса - начальник управления ПРОМСВЯЗЬБАНКА.

Все участники отбора получили рекомендации относительно дальнейшего вектора развития своего бизнеса от опытных предпринимателей России, которые сотрудничают с Инвестиционным Фондом Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ».

Об Инвестиционном фонде Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСИИ»

Венчурный фонд начал свою деятельность в феврале 2013 году в результате сотрудничества Промсвязьбанка и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 2016 году фонд был трансформирован в Инвестиционый Фонд для малого бизнеса, созданный Промсвязьбанком совместно с «ОПОРой России

Основной задачей является помощь предпринимателям, чей бизнес нуждается в финансовых инвестициях и менторской поддержке.

Фонд применяет проектный подход к отбору кейсов для инвестирования в категориях «Франшиза», «Молодежный бизнес», однако одним из основных приоритетов является финансирование производственных проектов.

Общий размер фонда – 300 млн. рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн. рублей.

По итогам 2016 года, Инвестиционным Фондом было профинансировано 27 бизнес-проектов. Общая сумма инвестиций составила более 128,8 млн. руб.

О Промсвязьбанке

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 151 млрд рублей по состоянию на 01.01.2016 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,03% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. 10% - НПФ «Будущее», 10% - фонды НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие», 10% – Пичугов В.А. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает около 260 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи. www.psbank.ru

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:
Press-center@psbank.ru, +7 (495) 787 67 1