В Москве состоялось совещание представителей отрасли производства медицинских изделий

5 Октября 2017

27 сентября 2017 г. в Технополисе «Москва» состоялось совещание с представителями отрасли производства медицинских изделий в городе Москве, организованного Департаментом науки промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Совещание открыла заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Руководитель Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин рассказал о развитии медицинской промышленности в России, о ключевых тенденциях и направлениях поддержки отрасли, импортозамещении.

В мероприятии приняли участие члены Комиссии по обращению медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ». Заместитель председателя Комиссии Станислав Гольдберг выступил на пленарном заседании с сообщением «О проблемах отрасли в связи с вступлением в силу правил обращения МИ в ЕврАзЭС", а также принял участие в работе секции «Актуальные вопросы выявления и пресечения незаконного оборота медицинских изделий на территории города Москвы».

О топ-10 основных тенденций развития отрасли производства медицинских изделий в городе Москве в своем докладе сообщила и.о. директора ГБУ «Агентство промышленного развития города Москвы» Кристина Волконицкая.

На совещании в Технополисе «Москва» был представлен электронный каталог экспорториентированных продуктов московских производителей, в который вошли 350 изделий от 200 ведущих московских медицинских компаний. Планируется, что в обновлённый каталог 2018 года войдут 1500 изделий от 1000 компаний.

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов принял участие в II Межрегиональном промышленном форуме

На торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Лидер промышленности 2017» вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов вручил призы победителям и лауреатам, отметившимся особенными успехами в промышленной сфере.


 

20 Октября 2017

Александр Калинин: "Другой альтернативы как развитие промышленности и экспорта в нашей стране нет"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Межрегиональном промышленном форуме. «Малый бизнес становится все более популярным. Мероприятия, проводимые «ОПОРОЙ РОССИИ», собирают тысячи человек, желающих узнать, как можно себя реализовать, какие есть возможности для этого. И одна из таких возможностей – это промышленность», - подчеркнул в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ»: 80% предпринимателей считают, что на федеральном уровне прикладывается недостаточно усилий для развития внутреннего туризма.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила отчет по итогам исследования, посвященного развитию внутреннего туризма. Исследовательский проект был реализован в сентябре 2017 года.

20 Октября 2017