В Москве состоялась встреча Комитетов по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ»

21 Марта 2016

В рамках встречи Комитетов по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» в Общественной Палате Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Актуальные и эффективные программы поддержки молодых предпринимателей России».

Специальным гостем круглого стола, организованного Комитетом по молодежному предпринимательству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной Палаты Российской Федерации, стал сопредседатель федерального Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Владимирович Белозеров. Он подробно рассказал о целях работы комитета, его проектах, регионах присутствия и членах. Являясь еще и руководителем Санкт-Петербургского регионального Комитета, Николай Владимирович выделил основные пункты, способствующие успешному развитию Комитета. Это правильное делегирование полномочий, неформальное развитие Комитета (например, спорт и встречи в неформальной обстановке) и оказание всей необходимой помощи молодым предпринимателям. Сопредседатель федерального Комитета подчеркнул, что региональные комитеты должны не просто информировать, а стать коммуникативным центром для молодых предпринимателей.

Продолжила обсуждение повестки Маликова Регина Тиневна, рассказав об образовательных проектах, реализуемых РосМолодежью и о том, как они планируют оценивать эффективность своей работы. В ходе обсуждений сложностей получения средств было заявлено о том, что в регионах, в частности в Москве, нет разделения предпринимателей по гендерному и возрастному признакам. Далее состоялась презентация деятельности Торгово-Промышленной Палаты РФ. Член Комитета ТПП России по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Колесников Андрей Николаевич рассказал, как быть, когда «все двери и окна закрыты», какие существуют предпринимательские документы в стране и кто распределяет деньги. Председатель Комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Московской Торгово-Промышленной Палаты Шматова Марина Викторовна рассказала об основных действующих программах МТПП для малого бизнеса и о том, как МТПП помогает в поиске партнеров. Важной стала информация о нотариальной и визовой поддержке за рубежом, оказываемой МТПП. Так же свои комментарии по вопросам актуальных проблем и их решения дали представители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы: Дерюгин Александр Владимирович (начальник управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства) и Аласания Мириан Мирианович (начальник отдела улучшения условий ведения бизнеса.)

По итогам встречи были выдвинуты следующие предложения: повысить эффективность информационной поддержки; создать единую горячую линию для молодых предпринимателей; оказывать предпринимателям еще и психологическую поддержку; создать единую Дорожную Карту привлечения инвестиций; повысить уровень коммуникации (прописать все организации и вывесить на едином сайте); создать единую систему обучения предпринимателей (с указанием того, что эффективно, а что нет).

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018