В Москве состоится заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"

15 Ноября 2017

21 ноября в Москве состоится заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ», на котором планируется обсудить приоритетные направления деятельности организации и программу первоочередных действий на 2018 год.

В рамках обсуждаемых тем будут затронуты вопросы использования символики и бренда организации, ситуация с применением контрольно-кассовой техники и основные проблемы регионального развития «ОПОРЫ РОССИИ».

Кроме этого президент организации Александр Калинин презентует «Программу действий «ОПОРЫ РОССИИ» на 2018 год». По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ», документ, который разрабатывается с учетом мнений всех руководителей региональных отделений, должен содержать основные мероприятия, вопросы, представляющие для предпринимателей особое значение и важность. К их числу относятся меры по определению единых подходов субъектов РФ к установлению размера налога на имущество от кадастровой стоимости, сохранению льготы на движимое имущество, внедрению онлайн-касс, разработке правил получения разрешения на мобильную стационарную торговлю, меры по прекращению необоснованных уголовных преследований  и многое другое.

«За последние три года мы вместе смогли изменить некоторую негативную тенденцию в области предпринимательства, когда снижалось количество малых предприятий, констатировался отток людей, занятых в малом и среднем бизнесе, с 21% до 19% снизилась доля МСП в ВВП страны», - отметил Александр Калинин.

Также в рамках Совета регионов состоится обсуждение взаимодействия представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и ритейлеров. Своей практикой сотрудничества с розничными сетями поделятся представители Курского регионального отделения. Со стороны ритейла с докладом о взаимодействии с членами «ОПОРЫ» выступит представитель Х5RETAIL GROUP.

Кроме этого участникам Совета будут представлены сервисы, которые запускает «ОПОРА РОССИИ», для улучшения взаимодействия членов организации и повышения эффективности  общения с контрагентами.

Заседание Совета регионов проходит при поддержке ООО "Центр предпринимательства" и Х5RETAIL GROUP.

Генеральный партнер мероприятия: ПАО "Сбербанк"