В Москве состоится Ежегодная Московская конференция "Конкурентоспособность регионов РФ: инновации, инвестиции, партнерство"

17 Ноября 2014

28 ноября 2014 г. в здании мэрии (ул. Новый Арбат 36/9) под патронатом Правительства Москвы пройдет Ежегодная Московская Конференция «Конкурентоспособность регионов РФ: инновации, инвестиции, партнерство».

На пленарном заседании будут обсуждены перспективы реализации совместной инициативы Россия-ЕС «Партнерство для модернизации» в связи с экономическими санкциями против России, роль региональных администраций и агентств развития в повышении инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности регионов РФ, привлечение прямых иностранных инвестиций как инструмента повышения конкурентоспособности российских регионов и модернизации экономики России. Будут также рассмотрены  основные подходы к оценке конкурентоспособности регионов и инструментов повышения региональной конкурентоспособности, которые применяются на региональном уровне в Европе и ряде субъектов РФ, включая развитие конкуренции в регионах, роль малого и среднего бизнеса, место кластеров в региональном развитии.

В рамках Конференции  будут проведены три круглых стола «Повышение конкурентоспособности регионов через создание условий для «взросления» идей и внедрения инноваций», «Роль администраций и агентств регионального развития в создании конкурентной среды и благоприятного инвестиционного климата» (презентация промышленных инвестиционных проектов), «Малый и средний бизнес – двигатель повышения конкурентоспособности страны и регионов».

Участие бесплатное. Регистрация на сайте www.regionomica-moscow.ru до 21 ноября 2014 г.