В Москве снесли павильоны

9 Февраля 2016

Столичные власти в ночь на 9 февраля приступили к демонтажу 97 павильонов, которые, по их мнению, были установлены без необходимых документов.  

Агентство ИТАР-ТАСС передает, что ночью работали одновременно около 700 единиц техники.

В 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары, в частности, они были популярны среди букмекеров и операторов сотовой связи.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался на своей странице «В контакте».

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников.  Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», - отметил градоначальник.

«Мы считаем, что предпринимателям, оставшимся без торговых объектов недвижимости, должны предоставить либо земельные участки под строительство новых павильонов, либо выплатить денежную компенсацию», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Тем не менее, он высказал мнение, что если у предпринимателя имеется право собственности, то решение по сносу торговых объектов должны выноситься судом. И напомнил  главный принцип, которым должны руководствоваться власти Москвы для обеспечения стабильности развития бизнеса: «меняется место – сохраняется бизнес».

Оставить комментарий
Другие новости

Президент России Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному собранию

Во время Послания глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. В этом году обращение будет дважды юбилейным: 25 лет с начала такой практики в современной России, а непосредственно для Владимира Путина оно станет 15-м по счету.

20 Февраля 2019

Александр Калинин обсудил с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым строительство пунктов пропуска через границы

Выступая на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с деловыми кругами, прошедшей в рамках форума «Сочи-2019», Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул тему строительства и модернизации пунктов пропуска через границы.
18 Февраля 2019