В Москве снесли павильоны

9 Февраля 2016

Столичные власти в ночь на 9 февраля приступили к демонтажу 97 павильонов, которые, по их мнению, были установлены без необходимых документов.  

Агентство ИТАР-ТАСС передает, что ночью работали одновременно около 700 единиц техники.

В 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары, в частности, они были популярны среди букмекеров и операторов сотовой связи.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался на своей странице «В контакте».

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников.  Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», - отметил градоначальник.

«Мы считаем, что предпринимателям, оставшимся без торговых объектов недвижимости, должны предоставить либо земельные участки под строительство новых павильонов, либо выплатить денежную компенсацию», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Тем не менее, он высказал мнение, что если у предпринимателя имеется право собственности, то решение по сносу торговых объектов должны выноситься судом. И напомнил  главный принцип, которым должны руководствоваться власти Москвы для обеспечения стабильности развития бизнеса: «меняется место – сохраняется бизнес».

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021