В Москве снесли павильоны

9 Февраля 2016

Столичные власти в ночь на 9 февраля приступили к демонтажу 97 павильонов, которые, по их мнению, были установлены без необходимых документов.  

Агентство ИТАР-ТАСС передает, что ночью работали одновременно около 700 единиц техники.

В 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары, в частности, они были популярны среди букмекеров и операторов сотовой связи.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался на своей странице «В контакте».

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников.  Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», - отметил градоначальник.

«Мы считаем, что предпринимателям, оставшимся без торговых объектов недвижимости, должны предоставить либо земельные участки под строительство новых павильонов, либо выплатить денежную компенсацию», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Тем не менее, он высказал мнение, что если у предпринимателя имеется право собственности, то решение по сносу торговых объектов должны выноситься судом. И напомнил  главный принцип, которым должны руководствоваться власти Москвы для обеспечения стабильности развития бизнеса: «меняется место – сохраняется бизнес».

Оставить комментарий
Другие новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в мероприятиях первого дня V Ялтинского международного экономического форума

18 апреля в рамках первого дня юбилейного Ялтинского международного экономического форума представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе нескольких тематических сессий и дискуссий. Официальным партнером форума выступает Российский национальный коммерческий банк.

18 Апреля 2019

На полях ЯМЭФ «ОПОРА РОССИИ» защищала режим самозанятых и предложила меры поддержки среднему бизнесу

В первый день Ялтинского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» выступила организатором панельной сессии «Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», модератором которой выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. По его словам налоговый режим для самозанятых будет популярным среди россиян. Официальным партнером форума выступает Российский национальный коммерческий банк.

18 Апреля 2019

«ОПОРА РОССИИ» запустила единую «горячую линию» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов на территории Южного федерального округа

На полях Ялтинского международного форума состоялось подписание четырёхстороннего Соглашения между региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ» о создании единого телефона «горячей линии» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

18 Апреля 2019