В Москве снесли павильоны

9 Февраля 2016

Столичные власти в ночь на 9 февраля приступили к демонтажу 97 павильонов, которые, по их мнению, были установлены без необходимых документов.  

Агентство ИТАР-ТАСС передает, что ночью работали одновременно около 700 единиц техники.

В 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары, в частности, они были популярны среди букмекеров и операторов сотовой связи.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался на своей странице «В контакте».

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников.  Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», - отметил градоначальник.

«Мы считаем, что предпринимателям, оставшимся без торговых объектов недвижимости, должны предоставить либо земельные участки под строительство новых павильонов, либо выплатить денежную компенсацию», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Тем не менее, он высказал мнение, что если у предпринимателя имеется право собственности, то решение по сносу торговых объектов должны выноситься судом. И напомнил  главный принцип, которым должны руководствоваться власти Москвы для обеспечения стабильности развития бизнеса: «меняется место – сохраняется бизнес».

Оставить комментарий
Другие новости

В рамках тематических сессий Съезда лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" эксперты обсудили меры поддержки и защиты прав МСП

3 декабря в Калининграде прошел первый день двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, прошел ряд тематических параллельных сессий. Объединяющей темой сессий стало развитие инфраструктуры для малого бизнеса.

4 Декабря 2020

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на весь 2021 год

Правительство РФ поддержало предложение «ОПОРЫ РОССИИ» и вновь установило запрет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства на весь 2021 год. Кроме того, уточнены особенности проведения таких проверок. О том, как поменяется система КНД в следующем году и какие проверки будут запрещены до конца 2021 года - читайте в нашем материале.

4 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ПАО «Россети» вопросы сотрудничества в сфере техприсоединения и закупочной деятельности

«Один из ключевых вопросов является вопрос инженерной инфраструктуры. «ОПОРА РОССИИ» принимала самое активное участие в создании и применении правил по техприсоединению и подключению к сетям. За счет проведенной модернизации отрасли энергетиками были серьезно сокращены сроки подключения, снижена его стоимость, упрощена процедура, в том числе в результате введения онлайн-процедур», — заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая тематическую сессию, посвященную сотрудничеству малых и средних предпринимателей с ПАО «Россети».

4 Декабря 2020