В Москве снесли павильоны

9 Февраля 2016

Столичные власти в ночь на 9 февраля приступили к демонтажу 97 павильонов, которые, по их мнению, были установлены без необходимых документов.  

Агентство ИТАР-ТАСС передает, что ночью работали одновременно около 700 единиц техники.

В 90% снесенных конструкций реализовывались непродовольственные товары, в частности, они были популярны среди букмекеров и операторов сотовой связи.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался на своей странице «В контакте».

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников.  Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», - отметил градоначальник.

«Мы считаем, что предпринимателям, оставшимся без торговых объектов недвижимости, должны предоставить либо земельные участки под строительство новых павильонов, либо выплатить денежную компенсацию», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Тем не менее, он высказал мнение, что если у предпринимателя имеется право собственности, то решение по сносу торговых объектов должны выноситься судом. И напомнил  главный принцип, которым должны руководствоваться власти Москвы для обеспечения стабильности развития бизнеса: «меняется место – сохраняется бизнес».

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019