В Москве мама-предприниматель получила грант на производство детской одежды

17 Декабря 2015

В Москве во второй раз прошел конкурс бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель». На открытой защите в Общественной палате РФ жюри присудило победу Татьяне Федорцовой, которая планирует производить детскую одежду из натуральных тканей. Победительница получит грант в размере 200 тысяч рублей на старт своего бизнеса.

За два года реализации проекта «Мама-предприниматель» в Москве обучение прошли более 100 молодых мам. Каждый год выпускницы курса получают возможность побороться за грант на открытие своего дела в размере 200 000 рублей. Победителя определяет независимое жюри, куда входят представители общественных организаций, ведомств, организаторы и партнеры проекта.

Финалистки конкурса представили на суд жюри бизнес-планы по производству детской одежды, созданию центра грудного вскармливания, экскурсионного бюро, производству детских деревянных домиков на заказ, машинно-компьютерной вышивки, открытию семейного пространства и др. Основными критериями выбора проекта-победителя стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность бизнес-идеи, убедительность презентации, социальная значимость бизнеса.

Планируется, что проект-победитель по производству детской одежды «Конопатая» будет предоставлять покупателям большой выбор детской одежды оригинального дизайна из качественных натуральных тканей.

«Конкурс «Мама-предприниматель» в Москве хочу отметить как одно из самых трогательных и позитивных мероприятий этого года. Молодые мамы в перерывах между воспитанием детей строят бизнес-планы и пробуют создать бизнес. Самое большое впечатление: все представленные проекты так или иначе социальные и добрые», – поделился Андрей Шубин, исполнительный директор общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 «Грант поможет победительнице наладить пошив одежды в объеме, который позволит сотрудничать с магазинами. Хотя грант только один, но успеха благодаря самому обучению и участию в конкурсе добиваются многие, – считает руководитель проекта «Мама-предприниматель» Юлия Уракчеева. – За полтора месяца, пока шел проект, идеи москвичек превратились в бизнес-планы, а кроме знаний от преподавателей Высшей школы экономики они получили рекомендации и обратную связь от экспертов-практиков».

По итогам конкурса жюри решило также присудить отдельный приз участнице Анне Пискун за идею создания проекта по развитию познавательного досуга для школьников и молодежи – экскурсионного бюро «Наше».

Проект реализуется в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в новом формате в Красноярске.  С открытия проекта в 2013 году уже около 900 слушательниц посетили специальные курсы на базе ведущих учебных заведений страны. Примеров успеха в истории проекта уже много. Многие молодые мамы, получившие гранты в 2013 и 2014 гг., открыли свой бизнес в самых разных сферах: гончарную студию, соляную пещеру, производство декоративной щепы, кондитерский цех, ателье по пошиву детской ортопедической обуви, онлайн-службу бебиситтинга, детские развивающие центры и многое другое.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» реализуется Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» при поддержке Общественной палаты РФ.

Более подробная информация о проекте: http://mama-predprinimatel.ru/

Официальная страница «Мама-предприниматель» Вконтакте https://vk.com/mama_predprinimatel

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019