В Москве мама-предприниматель получила грант на производство детской одежды

17 Декабря 2015

В Москве во второй раз прошел конкурс бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель». На открытой защите в Общественной палате РФ жюри присудило победу Татьяне Федорцовой, которая планирует производить детскую одежду из натуральных тканей. Победительница получит грант в размере 200 тысяч рублей на старт своего бизнеса.

За два года реализации проекта «Мама-предприниматель» в Москве обучение прошли более 100 молодых мам. Каждый год выпускницы курса получают возможность побороться за грант на открытие своего дела в размере 200 000 рублей. Победителя определяет независимое жюри, куда входят представители общественных организаций, ведомств, организаторы и партнеры проекта.

Финалистки конкурса представили на суд жюри бизнес-планы по производству детской одежды, созданию центра грудного вскармливания, экскурсионного бюро, производству детских деревянных домиков на заказ, машинно-компьютерной вышивки, открытию семейного пространства и др. Основными критериями выбора проекта-победителя стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность бизнес-идеи, убедительность презентации, социальная значимость бизнеса.

Планируется, что проект-победитель по производству детской одежды «Конопатая» будет предоставлять покупателям большой выбор детской одежды оригинального дизайна из качественных натуральных тканей.

«Конкурс «Мама-предприниматель» в Москве хочу отметить как одно из самых трогательных и позитивных мероприятий этого года. Молодые мамы в перерывах между воспитанием детей строят бизнес-планы и пробуют создать бизнес. Самое большое впечатление: все представленные проекты так или иначе социальные и добрые», – поделился Андрей Шубин, исполнительный директор общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 «Грант поможет победительнице наладить пошив одежды в объеме, который позволит сотрудничать с магазинами. Хотя грант только один, но успеха благодаря самому обучению и участию в конкурсе добиваются многие, – считает руководитель проекта «Мама-предприниматель» Юлия Уракчеева. – За полтора месяца, пока шел проект, идеи москвичек превратились в бизнес-планы, а кроме знаний от преподавателей Высшей школы экономики они получили рекомендации и обратную связь от экспертов-практиков».

По итогам конкурса жюри решило также присудить отдельный приз участнице Анне Пискун за идею создания проекта по развитию познавательного досуга для школьников и молодежи – экскурсионного бюро «Наше».

Проект реализуется в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в новом формате в Красноярске.  С открытия проекта в 2013 году уже около 900 слушательниц посетили специальные курсы на базе ведущих учебных заведений страны. Примеров успеха в истории проекта уже много. Многие молодые мамы, получившие гранты в 2013 и 2014 гг., открыли свой бизнес в самых разных сферах: гончарную студию, соляную пещеру, производство декоративной щепы, кондитерский цех, ателье по пошиву детской ортопедической обуви, онлайн-службу бебиситтинга, детские развивающие центры и многое другое.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» реализуется Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» при поддержке Общественной палаты РФ.

Более подробная информация о проекте: http://mama-predprinimatel.ru/

Официальная страница «Мама-предприниматель» Вконтакте https://vk.com/mama_predprinimatel

Оставить комментарий
Другие новости

Предложения по совершенствованию сферы самозанятости обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых

21 января состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых, на котором были принято 11 новых членов из разных регионов страны. 

22 Января 2021

Индекс RSBI: инвестиционная активность бизнеса в декабре приблизилась к докризисным показателям начала 2020 года

Согласно ежемесячному исследованию настроений малого и среднего бизнеса, организованное «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с ПСБ, Индексу RSBI, в декабре 2020 года деловая активность малого и среднего бизнеса находилась в зоне снижения и составляла 46,5 пунктов, хотя и продемонстрировала рост по отношению к прошлому месяцу за счет инвестиций предпринимателей. 
21 Января 2021

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021