В Московской области состоялся автопробег «Я — предприниматель 2015»

1 Июня 2015

Инициатором акции выступило областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке регионального Правительства и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье.

Участники автопробега в течение трёх дней посетили восемь городов, где провели встречи с местными предпринимателями и муниципальными властями, приняли участие в бизнес-игре, познакомились с уникальными памятниками истории и культуры, посетили подмосковные предприятия.

Акция была приурочена празднованию Дня российского предпринимательства, который отмечают в России 26 мая. Основными задачами автопробега стали: формирование позитивного образа предпринимателя как героя нашего времени, создание информационных поводов для чествования бизнесменов Московской области, популяризация этого вида деятельности и открытие новых приёмных Уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципалитетах Московской области.

Стартовала акция в доме областного Правительства, где прошла пресс-конференция с участием заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Надежды Карисаловой, заместителя министра культуры Московской области Георгия Мохова, первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя подмосковного отделения организации Владислава Корочкина и регионального бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва.

После официального старта автопробега его участники отправились в город Пушкино, где прошла праздничная церемония открытия общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области и круглый стол с местными предпринимателями и муниципальной властью. После тёплого приёма экипажи отправились в Щёлково.

Там, на главной площади города, автоколонну встречали представители администрации Щёлковского муниципального района во главе с её руководителем Алексеем Валовым. Он горячо поприветствовал гостей, отметив, что поддержка малого и среднего бизнеса — одно из приоритетных направлений деятельности здешних муниципальных властей. В рамках встречи прошло награждение самых активных предпринимателей района. А после официальной части участников автопробега ждала деловая игра, которую провёл бизнес-тренер, председатель отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин. Она была посвящена техникам преодоления возражений — навыкам, которыми должен обладать, пожалуй, каждый предприниматель.

Во второй день автопробега участники отправились в город Павловский Посад. Там автоколонну встретили на территории музейно-выставочного комплекса «Княжий Двор», организовав для гостей анимационную программу и экскурсию. Здесь также прошла конференция, в которой приняли участие представители районной администрации, предприниматели и члены местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем Михаилом Федорининым. В рамках встречи прошло награждение социально-активных предпринимателей района.

Следующим пунктом маршрута автопробега «Я — предприниматель 2015» стал город Воскресенск. На территории завода компании «ТЕХНОНИКОЛЬ Воскресенск» участников акции приветствовали глава Воскресенского муниципального района Олег Сухарь, глава Воскресенска Александр Квардаков, председатель Совета по содействию развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства при главе Воскресенского района Виталий Лащенов и генеральный директор «ТЕХНОНИКОЛЬ Воскресенск» Шатмурат Гимранов.

Он познакомил гостей с работой ведущего предприятия города, которое производит широкий спектр кровельных, гидроизоляционных, звукоизоляционных и теплоизоляционных материалов.

После посещения предприятия участники автопробега провели пресс-конференцию с местными властями, представителями бизнес-сообщества Воскресенска и района.

Третий день автопробега оказался не менее насыщенным. Утро началось с посещения Серпуховского лифтостроительного завода — предприятия полного цикла, рассчитанного на выпуск до 15 тысяч лифтов в год! Именно здесь функционирует единственный в стране испытательный центр с экспериментальной башней на 9 ячеек, высотой подъема 90 м и грузоподъемностью до 10 тонн. Уникальная башня позволяет испытывать, сертифицировать и стандартизировать лифты. Сегодня предприятие обеспечило жителей юга Подмосковья 800 высокотехнологичными рабочими местами.

Гостей встретили генеральный директор завода Виталий Шарипов и главный инженер Олег Максаков. Организаторы автопробега выбрали это серпуховское предприятие не случайно — хотелось показать предпринимательскому сообществу новое инновационное производство.

Следующим пунктом в программе автопробега значился город Чехов, где гостей встречал глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин. В своём приветственном слове он отметил, что эта акция стала ещё одним этапом на пути к взаимопониманию и сотрудничеству, позволила укрепить авторитет  малого бизнеса в районе.

Напомним, совсем недавно в Чехове прошла региональная конференция «ОПОРЫ РОССИИ» под названием «Подмосковье — территория малого бизнеса», посвящённая инструментам эффективного развития малого бизнеса и социально-экономического развития территорий в муниципальных образованиях Московской области.

Из Чехова колонна отправилась в соседний Подольск. Там участники автопробега завершили свою акцию, выступив на предпринимательском Форуме по актуальным вопросам развития малого и среднего бизнеса в Подольске.

— Автопробег охватил более 700 предпринимателей разного масштаба. В нём участвовали до 30 экипажей из более чем 26 городов и районов Подмосковья.

Анна Косицына,

Московское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»