В Кузбассе прошла акция «Дни предпринимательства в Кузбасской школе»

Акция направлена на профориентацию старших школьников, развитие их лидерских качеств, а также помощь в создании малого бизнеса у студентов средних и высших учебных заведений.
В рамках акции предприниматели помогали школьникам и студентам раскрыть свой профессиональный потенциал, а также, дали возможность найти в себе качества потенциального предпринимателя.

Также ученики Кузбасса стали участниками семинара «От деловой игры до бизнес-плана». Семинар проходил в формате соревнований: участников делили на команды и выявляли потенциальных лидеров. Целью семинара было определить – насколько важен навык командной работы.
Вставали вопросы, кто такой «лидер», какими качествами он должен обладать. Как формируется «команда» и для чего она создается. И, конечно, ребята определяли то, какой должна быть «команда», чтобы добиться большего успеха. Так же ученикам были предложены командные тренинги, благодаря которым они смогли полученную информацию закрепить на практике. В ходе упражнений участники делали свои выводы, а также дискутировали на тему о том: что нужно сделать для того, чтобы достичь успеха в бизнесе в современных условиях.

««Огонь!», «Больше бы такой профориентационной работы и, возможно, большинство студентов не жалели бы о выбранной специальности» - такие комментарии оставили участники «Дней предпринимателя».

В акции «Дни предпринимательства в Кузбасских школах» приняли участие более 3000 учеников.