В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга провели круглый стол с участием «ОПОРЫ РОССИИ»

14 Мая 2015

12 мая 2015 г. прошел круглый стол по вопросу организации предоставления объектов недвижимости субъектам предпринимательской деятельности после реорганизации КУГИ.

В работе круглого стола под руководством Вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, председатель Комитета имущественных отношений Юлия Лудинова, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели, член правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Тахир Бикбаев, а также руководители других городских общественных союзов, и ассоциаций, объединяющих представителей малого и среднего бизнеса, представители СМИ.

Круглый стол стал площадкой для диалога бизнеса и власти. В ходе мероприятия обсуждались вопросы организации Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, существующие структуры и алгоритм подачи заявок.

В частности, в своем выступлении Юлия Лудинова сообщила, что Комитетом создано Управление по работе с заявителями, расположенное в помещениях, ранее размещавших Кировское районное агентство КУГИ, по адресу: пр. Стачек, 18, литера А, призванное осуществлять прием документов и проведение консультаций по всем вопросам, связанным с использованием и распоряжением объектами, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга.

Сергей Мовчан обратился к представителям предпринимательского сообщества с предложением продолжить взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, в том числе с вновь создаваемыми, для организации эффективных условий работы новых структур.

"Создание Управления по работе с заявителями и изменение механизмов взаимодействия предпринимателей с представителями городской власти призваны исключить коррупционную составляющую в делах, касающихся использования имущества, находящегося в собственности государства. По сути, создан принцип одного окна, упрощающий подачу необходимых документов и делающий процесс наиболее прозрачным и понятным" — комментирует нововведения Бикбаев Тахир.

Воспользоваться услугами новой службы можно уже сегодня. Управление по работе с заявителями осуществляет прием граждан и представителей организаций в следующем режиме: с понедельника по четверг с 10 до 12.30 и с 14 до 17.00. Прием документов также осуществляют Многофункциональные центры предоставления государственных услуг, расположенные во всех районах Санкт-Петербурга. Справочную информацию можно получить по телефонам: 576-22-88, 576-61-38, 576-65-72, факс 252-60-63. Корреспонденцию, адресованную Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга можно предоставить в Управление по работе с заявителями на личном приеме, опустить в почтовый ящик на проходной 6-го подъезда Смольного (адрес: 191060, Смольный проезд, 1, лит. Б), отправить по почте (адрес: 191060, Смольный проезд, 1, лит. Б).