В КНР ждут «ОПОРУ РОССИИ» и эксклюзивные российские товары

22 Октября 2015

17-18 октября делегация приморского краевого отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» побывала с официальным визитом в городе Суйфэньхе с целью участия в российско-китайской осенней бизнес-миссии. Всего в рамках визита«ОПОРЫ РОССИИ» в Суйфэньхе приехало свыше 40 приморских предпринимателей во главе с заместителем председателя ПКО Ларисой Бутенко. 

Встреча в КНР началась с официальной церемонии общения с народным правительством города Суйфэньхе: на встречу прибыли мэр города, начальник полиции, представители местной торгово-промышленной палаты и китайские предприниматели. Лариса Бутенко рассказала представителям КНР о том, чем занимается ПКО «ОПОРА РОССИИ», о тех достижениях, которые уже есть, об основных аспектах деятельности, о проектах, об уже имеющихся международных связях «ОПОРЫ». 

Выступая перед приморскими гостями, глава города Суйфэньхе отметил глубокую заинтересованность отношениями между приграничными областями КНР и России. Он также сообщил, что российские товары (в частности, продукты питания), особенно, если они эксклюзивны, ждут на территории Китая. Сегодня из-за сложившейся курсовой разницы двух валют – рубля и юаня, китайцам стало выгодно покупать российские товары. И особенно их интересуют те товары, которые в КНР не производят. Таким образом, ПКО «ОПОРА РОССИИ» ждут в Китае. Как ждут там и эксклюзивных российских товаров. 

На второй день встречи приморские предприниматели встретились с китайскими в формате B2B. Как рассказала Лариса Бутенко, сторонам было, что обсудить. «Вектор действительно несколько поменялся, - рассказала Лариса Бутенко. – Если раньше наши предприниматели готовы были ввозить в Россию китайские товары, то теперь все происходит наоборот: российские товары оказались чрезвычайно востребованными в КНР!»

  

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019