В КНР ждут «ОПОРУ РОССИИ» и эксклюзивные российские товары

22 Октября 2015

17-18 октября делегация приморского краевого отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» побывала с официальным визитом в городе Суйфэньхе с целью участия в российско-китайской осенней бизнес-миссии. Всего в рамках визита«ОПОРЫ РОССИИ» в Суйфэньхе приехало свыше 40 приморских предпринимателей во главе с заместителем председателя ПКО Ларисой Бутенко.

Встреча в КНР началась с официальной церемонии общения с народным правительством города Суйфэньхе: на встречу прибыли мэр города, начальник полиции, представители местной торгово-промышленной палаты и китайские предприниматели. Лариса Бутенко рассказала представителям КНР о том, чем занимается ПКО «ОПОРА РОССИИ», о тех достижениях, которые уже есть, об основных аспектах деятельности, о проектах, об уже имеющихся международных связях «ОПОРЫ».

Выступая перед приморскими гостями, глава города Суйфэньхе отметил глубокую заинтересованность отношениями между приграничными областями КНР и России. Он также сообщил, что российские товары (в частности, продукты питания), особенно, если они эксклюзивны, ждут на территории Китая. Сегодня из-за сложившейся курсовой разницы двух валют – рубля и юаня, китайцам стало выгодно покупать российские товары. И особенно их интересуют те товары, которые в КНР не производят. Таким образом, ПКО «ОПОРА РОССИИ» ждут в Китае. Как ждут там и эксклюзивных российских товаров.

На второй день встречи приморские предприниматели встретились с китайскими в формате B2B. Как рассказала Лариса Бутенко, сторонам было, что обсудить. «Вектор действительно несколько поменялся, - рассказала Лариса Бутенко. – Если раньше наши предприниматели готовы были ввозить в Россию китайские товары, то теперь все происходит наоборот: российские товары оказались чрезвычайно востребованными в КНР!»