В КНР ждут «ОПОРУ РОССИИ» и эксклюзивные российские товары

22 Октября 2015

17-18 октября делегация приморского краевого отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» побывала с официальным визитом в городе Суйфэньхе с целью участия в российско-китайской осенней бизнес-миссии. Всего в рамках визита«ОПОРЫ РОССИИ» в Суйфэньхе приехало свыше 40 приморских предпринимателей во главе с заместителем председателя ПКО Ларисой Бутенко. 

Встреча в КНР началась с официальной церемонии общения с народным правительством города Суйфэньхе: на встречу прибыли мэр города, начальник полиции, представители местной торгово-промышленной палаты и китайские предприниматели. Лариса Бутенко рассказала представителям КНР о том, чем занимается ПКО «ОПОРА РОССИИ», о тех достижениях, которые уже есть, об основных аспектах деятельности, о проектах, об уже имеющихся международных связях «ОПОРЫ». 

Выступая перед приморскими гостями, глава города Суйфэньхе отметил глубокую заинтересованность отношениями между приграничными областями КНР и России. Он также сообщил, что российские товары (в частности, продукты питания), особенно, если они эксклюзивны, ждут на территории Китая. Сегодня из-за сложившейся курсовой разницы двух валют – рубля и юаня, китайцам стало выгодно покупать российские товары. И особенно их интересуют те товары, которые в КНР не производят. Таким образом, ПКО «ОПОРА РОССИИ» ждут в Китае. Как ждут там и эксклюзивных российских товаров. 

На второй день встречи приморские предприниматели встретились с китайскими в формате B2B. Как рассказала Лариса Бутенко, сторонам было, что обсудить. «Вектор действительно несколько поменялся, - рассказала Лариса Бутенко. – Если раньше наши предприниматели готовы были ввозить в Россию китайские товары, то теперь все происходит наоборот: российские товары оказались чрезвычайно востребованными в КНР!»

  

Оставить комментарий
Другие новости

Утвержден перечень поручений Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в Перми

2 апреля Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями бизнес-сообщества Пермского края по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. По итогам встречи Председателем Правительства РФ приняты решения и утвержден перечень поручений профильным министерствам и ведомствам, а также ведущим бизнес-объединениям и государственным корпорациям России.

19 Апреля 2019

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в мероприятиях первого дня V Ялтинского международного экономического форума

18 апреля в рамках первого дня юбилейного Ялтинского международного экономического форума представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе нескольких тематических сессий и дискуссий. Официальным партнером форума выступает Российский национальный коммерческий банк.

18 Апреля 2019

На полях ЯМЭФ «ОПОРА РОССИИ» защищала режим самозанятых и предложила меры поддержки среднему бизнесу

В первый день Ялтинского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» выступила организатором панельной сессии «Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», модератором которой выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. По его словам налоговый режим для самозанятых будет популярным среди россиян. Официальным партнером форума выступает Российский национальный коммерческий банк.

18 Апреля 2019