В КНР ждут «ОПОРУ РОССИИ» и эксклюзивные российские товары

22 Октября 2015

17-18 октября делегация приморского краевого отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» побывала с официальным визитом в городе Суйфэньхе с целью участия в российско-китайской осенней бизнес-миссии. Всего в рамках визита«ОПОРЫ РОССИИ» в Суйфэньхе приехало свыше 40 приморских предпринимателей во главе с заместителем председателя ПКО Ларисой Бутенко. 

Встреча в КНР началась с официальной церемонии общения с народным правительством города Суйфэньхе: на встречу прибыли мэр города, начальник полиции, представители местной торгово-промышленной палаты и китайские предприниматели. Лариса Бутенко рассказала представителям КНР о том, чем занимается ПКО «ОПОРА РОССИИ», о тех достижениях, которые уже есть, об основных аспектах деятельности, о проектах, об уже имеющихся международных связях «ОПОРЫ». 

Выступая перед приморскими гостями, глава города Суйфэньхе отметил глубокую заинтересованность отношениями между приграничными областями КНР и России. Он также сообщил, что российские товары (в частности, продукты питания), особенно, если они эксклюзивны, ждут на территории Китая. Сегодня из-за сложившейся курсовой разницы двух валют – рубля и юаня, китайцам стало выгодно покупать российские товары. И особенно их интересуют те товары, которые в КНР не производят. Таким образом, ПКО «ОПОРА РОССИИ» ждут в Китае. Как ждут там и эксклюзивных российских товаров. 

На второй день встречи приморские предприниматели встретились с китайскими в формате B2B. Как рассказала Лариса Бутенко, сторонам было, что обсудить. «Вектор действительно несколько поменялся, - рассказала Лариса Бутенко. – Если раньше наши предприниматели готовы были ввозить в Россию китайские товары, то теперь все происходит наоборот: российские товары оказались чрезвычайно востребованными в КНР!»

  

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»