Сегодня в Калуге открылось региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ"

25 Июля 2014

Калужское региональное отделение - уже четвертое новое региональное отделение, открытое "ОПОРОЙ РОССИИ" за последние три месяца. До конца года организация планирует иметь действующие представительства во всех 85 регионах.

Калужская область  на сегодняшний день - один из самых  активно развивающихся субъектов Российской Федерации. В области в последние годы была проведена серьезная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. Как результат - создание нескольких производственных кластеров в регионе. В Калужской области порядка 12 650 малых и средних предприятий и более 45 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Из общего количества юридических лиц, ведущих свою деятельность на территории области,  47% составляют малые и средние предприятия.

Председатель новообразованного отделения Андрей Морозов считает, что появление регионального представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Калужской области должно стать действенным инструментом во взаимодействии с властью, в выражении коллективного мнения, в возможности влиять на разумное и соразмерное принятие тех или иных решений.

"Мы видим цель регионального отделения в следующем - используя все имеющиеся на вооружении организации инструменты содействовать  улучшению предпринимательского климата, создавать благоприятные условия для развития внутренней экономической активности. Консолидировать предпринимательское сообщество региона, с целью укрепления его позиций, отстаивания интересов, получения оперативной обратной связи, осуществления экспертных оценок,  внесения идей и предложений.

Развитие конкурентных преимуществ региональных предприятий  путем  сотрудничества с партнерами, финансовыми организациями, региональными структурами, отвечающими за развитие и  экономическую привлекательность региона, так же будет являться важной частью деятельности регионального отделения", - отметил он.