Сегодня в Калуге открылось региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ"

25 Июля 2014

Калужское региональное отделение - уже четвертое новое региональное отделение, открытое "ОПОРОЙ РОССИИ" за последние три месяца. До конца года организация планирует иметь действующие представительства во всех 85 регионах.

Калужская область  на сегодняшний день - один из самых  активно развивающихся субъектов Российской Федерации. В области в последние годы была проведена серьезная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. Как результат - создание нескольких производственных кластеров в регионе. В Калужской области порядка 12 650 малых и средних предприятий и более 45 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Из общего количества юридических лиц, ведущих свою деятельность на территории области,  47% составляют малые и средние предприятия.

Председатель новообразованного отделения Андрей Морозов считает, что появление регионального представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Калужской области должно стать действенным инструментом во взаимодействии с властью, в выражении коллективного мнения, в возможности влиять на разумное и соразмерное принятие тех или иных решений.

"Мы видим цель регионального отделения в следующем - используя все имеющиеся на вооружении организации инструменты содействовать  улучшению предпринимательского климата, создавать благоприятные условия для развития внутренней экономической активности. Консолидировать предпринимательское сообщество региона, с целью укрепления его позиций, отстаивания интересов, получения оперативной обратной связи, осуществления экспертных оценок,  внесения идей и предложений.

Развитие конкурентных преимуществ региональных предприятий  путем  сотрудничества с партнерами, финансовыми организациями, региональными структурами, отвечающими за развитие и  экономическую привлекательность региона, так же будет являться важной частью деятельности регионального отделения", - отметил он.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021