Сегодня в Калуге открылось региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ"

25 Июля 2014

Калужское региональное отделение - уже четвертое новое региональное отделение, открытое "ОПОРОЙ РОССИИ" за последние три месяца. До конца года организация планирует иметь действующие представительства во всех 85 регионах.

Калужская область  на сегодняшний день - один из самых  активно развивающихся субъектов Российской Федерации. В области в последние годы была проведена серьезная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. Как результат - создание нескольких производственных кластеров в регионе. В Калужской области порядка 12 650 малых и средних предприятий и более 45 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Из общего количества юридических лиц, ведущих свою деятельность на территории области,  47% составляют малые и средние предприятия.

Председатель новообразованного отделения Андрей Морозов считает, что появление регионального представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Калужской области должно стать действенным инструментом во взаимодействии с властью, в выражении коллективного мнения, в возможности влиять на разумное и соразмерное принятие тех или иных решений.

"Мы видим цель регионального отделения в следующем - используя все имеющиеся на вооружении организации инструменты содействовать  улучшению предпринимательского климата, создавать благоприятные условия для развития внутренней экономической активности. Консолидировать предпринимательское сообщество региона, с целью укрепления его позиций, отстаивания интересов, получения оперативной обратной связи, осуществления экспертных оценок,  внесения идей и предложений.

Развитие конкурентных преимуществ региональных предприятий  путем  сотрудничества с партнерами, финансовыми организациями, региональными структурами, отвечающими за развитие и  экономическую привлекательность региона, так же будет являться важной частью деятельности регионального отделения", - отметил он.

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019