В Ивановской области состоялось заседание Координационной комиссии по малому бизнесу

13 Октября 2016

10 октября состоялось первое в 2016 году заседание Координационной комиссии по малому и среднему предпринимательству. Заседание прошло под председательством губернатора Ивановской области Павла Конькова.

В работе Комиссии приняли участие представители Ивановского РО "ОПОРА РОССИИ": председатель отделения Василий Скворцов, заместители председателя Марк Геллер, Владимир Щебельский и Алексей Федорин, исполнительный директор отделения Наталья Щекурова, а также ряд других членов Ивановской "ОПОРЫ".

Одной из важнейших тем заседания Координационной комиссии стала тема о расширении налоговых льгот для предпринимателей Ивановской области. Ивановское региональное отделение "ОПОРА РОССИИ" в 2015 году и в прошедшие месяцы 2016 года совместно с Департаментом экономического развития и торговли Ивановской области прорабатывало вопрос об установлении следующих льгот по уплате налогов:

1. Уменьшение ставки по УСН по формуле «доходы» до 4 % для следующих видов деятельности:
- Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
- Обрабатывающие производства;
- Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования;
- Образование;
- Здравоохранение и предоставление социальных услуг;
- Деятельность спортивных объектов;
- Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты;
- Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг.

2. Установление пониженной налоговой ставки в 1% для вновь открывающихся ИП по формуле «доходы» при УСН:
- Строительство;
- Гостиницы и рестораны;
- Общественное питание.

3. Уменьшение базовой доходности по Патентной системе для видов деятельности, в которых данная системе не востребована. Доходность для 32 видов деятельности снизить, а для 12 видов деятельности – обнулить.

4. Дополнение списка видов деятельности при патентной системе следующими видами:
- оказание бухгалтерских услуг;

- оказание услуг по приготовлению и поставке питания;

- оказание услуг по предоставлению временного жилья (включая услуги гостевых домов, а также домов охотника и рыбака);

- разведение пчел для производства и реализации меда, воска и пр. 

По итогам работы Комиссии губернатор Павел Коньков дал поручение Правительству области вынести вопрос о принятии мер налогового стимулирования на заседание Ивановской областной Думы. Если предложения по налоговым льготам будут одобрены, они вступят в силу уже с 1 января 2017 года.

Также на заседании обсуждались вопросы расширения мер государственной поддержки начинающих предпринимателей. В частности: распространение мер поддержки на новые виды деятельности, такие как компенсация затрат по сертификации продукции. Кроме того, Павел Коньков отметил необходимость полного освоения средств, заложенных на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году. 

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016