В городе Хабаровске прошел Дальневосточный форум предпринимателей.

13 Октября 2016

Идея проведения ежегодного форума предпринимателей в Хабаровске была озвучена в Москве на форуме «ОПОРЫ РОССИИ», в котором принимали участие Президент РФ В.В. Путин, Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт. Главой края идея проведения форума была поддержана и одобрена.

Основной повесткой форума стало ускорение развития Дальнего Востока, создание благоприятной инвестиционной и деловой среды для ведения предпринимательской деятельности.

В рамках форума состоялась работа круглого стола "Инструменты развития Дальнего Востока", модератором которого выступил Сергей Мазунин - руководитель Дальневосточной Дирекции "ОПОРЫ РОССИИ".

В ходе круглого стола были подняты вопросы развития ТОСЭР, в частности - необходимости совершенствования законодательства и создания инфраструктуры площадок; также прошло обсуждение реализации режима "Свободный порт Владивосток" и перспектив распространения на другие порты Дальнего Востока. Были выдвинуты предложения о необходимости обеспечения функционирования режима "одного окна" и комплексной поддержки резидентов, в том числе для упрощения взаимоотношения с органами власти, повышения информированности о механизме работы свободного порта. 

Наибольшую дискуссию вызвал вопрос развития Большого Уссурийского острова.

Проект концепции развития Большого Усурийского острова не обсуждался с бизнес-сообществом, общественными и научными объединениями. Огромные денежные средства затрачены на мост, но дальнейшее развитие и использование данной территории не происходит, хотя именно Большой Уссурийский остров вписывается в поручение Президента о создании на Дальнем Востоке дополнительных транспортно-логистических узлов.

"Для инвесторов одним из наиболее важных вопросов является вопрос инфраструктуры. Делать крюк в Забайкальский край или Приморье экономически невыгодно, тем более, если можно создать необходимые условия на территории нашего края"- подчеркнул Сергей Мазунин.

Хабаровский край обладает удобным географическим положением и имеет доступ ко всем транспортным узлам, что позволяет ему логично вписываться в концепцию развития ТОСЭР и обеспечивать резидентов необходимой инфраструктурой.

"Польза форума очевидна. При реализации проектов предприниматели сталкиваются с определенными сложностями и проблемами. Именно в ходе активного диалога власти и бизнес-сообщества можно обсудить тонкие места и принять оптимальные меры для их решения" - добавил Сергей Мазунин. 

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016