В Екатеринбурге мамы-предприниматели организовали свой клуб

7 Апреля 2016

5 апреля в Екатеринбурге состоялась очередная встреча свердловских выпускниц социального проекта «Мама-предприниматель», организованного Фондом Amway «В ответе за будущее» и «ОПОРОЙ РОССИИ».

Мамочки, закончившие в декабре 2015  обучение по программе «Мама – предприниматель», не стали расставаться, а решили встречаться раз в месяц, чтобы поддерживать друг друга в решении создать и развивать свой бизнес. Формат клубных встреч определил их название - клуб «Мама-предприниматель».

На встречах, которые проходят раз в месяц, мамы-предприниматели получают консультации по развитию бизнеса, организуют выставки – ярмарки изделий и презентационных материалов участниц, проводят встречи с интересными и яркими людьми, состоявшимися в бизнесе и не только.

В рамках апрельской встречи с докладом «Маркетинг. Утраченные иллюзии и другие берега» перед аудиторией выступил заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» Денис Снетков. Со своими презентациями выступили совладелица флористической студии Lipa&Iva Галина Смык и член комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ Ольга Старцева.

Каждая встреча Клуба дает женщинам возможность проконсультироваться с экспертами, узнать возможности финансовой и государственной поддержки, познакомиться с интересными людьми – профессионалами своего дела.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» третий год подряд дает возможность женщинам пройти бесплатный курс обучения бизнесу. Он длится около 1,5 месяцев и включает в себя дисциплины, помогающие начать свое дело: основы бизнес-планирования, маркетинга, бухучета, налогообложения малого бизнеса и др. В курс включены также дополнительные предметы: тайм в 2015 году более 60 екатеринбурженок прошли 72-часовой курс обучения - менеджмент, управление стрессом, стиль деловой женщины на базе УрФУ. По решению жюри победительницей  третьего «сезона» проекта «Мама – предприниматель» в Свердловской области в декабре 2015 года стала Светлана Сулейманова, мама двух сыновей. Она уже получила грант на частичное финансирование своего стартапа - кафе здорового питания и безалкогольного клуба «ДобролюбовЪ». В конце мая ожидается открытие кафе.

По данным AGER (Amway Global Entrepreneurship Report) - 2015, 71% российских женщин положительно относятся к тому, чтобы начать бизнес, но лишь 33% готовы решиться на открытие собственного дела. Этот разрыв показывает огромный потенциал женского предпринимательства у нас в стране - именно поэтому и существует проект «Мама-предприниматель», который ведут совместно благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и «ОПОРА РОССИИ». Проект реализуется уже 3 года, и 2016 год станет четвертым: за это время около 900 женщин в крупных городах России, среди которых и Екатеринбург, прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. 15 из них получили грант на открытие собственного дела в размере 200 000 рублей по итогам защиты своего бизнес-плана и уже начали бизнес.

Следить за новостями проекта «Мама-предприниматель» можно на официальном сайте проекта мама-предприниматель.рф и в группе Вконтакте https://vk.com/mama_predprinimatel.