В Екатеринбурге мамы-предприниматели организовали свой клуб

7 Апреля 2016

5 апреля в Екатеринбурге состоялась очередная встреча свердловских выпускниц социального проекта «Мама-предприниматель», организованного Фондом Amway «В ответе за будущее» и «ОПОРОЙ РОССИИ».

Мамочки, закончившие в декабре 2015  обучение по программе «Мама – предприниматель», не стали расставаться, а решили встречаться раз в месяц, чтобы поддерживать друг друга в решении создать и развивать свой бизнес. Формат клубных встреч определил их название - клуб «Мама-предприниматель».

На встречах, которые проходят раз в месяц, мамы-предприниматели получают консультации по развитию бизнеса, организуют выставки – ярмарки изделий и презентационных материалов участниц, проводят встречи с интересными и яркими людьми, состоявшимися в бизнесе и не только.

В рамках апрельской встречи с докладом «Маркетинг. Утраченные иллюзии и другие берега» перед аудиторией выступил заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью Фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» Денис Снетков. Со своими презентациями выступили совладелица флористической студии Lipa&Iva Галина Смык и член комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ Ольга Старцева. 

Каждая встреча Клуба дает женщинам возможность проконсультироваться с экспертами, узнать возможности финансовой и государственной поддержки, познакомиться с интересными людьми – профессионалами своего дела.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» третий год подряд дает возможность женщинам пройти бесплатный курс обучения бизнесу. Он длится около 1,5 месяцев и включает в себя дисциплины, помогающие начать свое дело: основы бизнес-планирования, маркетинга, бухучета, налогообложения малого бизнеса и др. В курс включены также дополнительные предметы: тайм в 2015 году более 60 екатеринбурженок прошли 72-часовой курс обучения - менеджмент, управление стрессом, стиль деловой женщины на базе УрФУ. По решению жюри победительницей  третьего «сезона» проекта «Мама – предприниматель» в Свердловской области в декабре 2015 года стала Светлана Сулейманова, мама двух сыновей. Она уже получила грант на частичное финансирование своего стартапа - кафе здорового питания и безалкогольного клуба «ДобролюбовЪ». В конце мая ожидается открытие кафе.

По данным AGER (Amway Global Entrepreneurship Report) - 2015, 71% российских женщин положительно относятся к тому, чтобы начать бизнес, но лишь 33% готовы решиться на открытие собственного дела. Этот разрыв показывает огромный потенциал женского предпринимательства у нас в стране - именно поэтому и существует проект «Мама-предприниматель», который ведут совместно благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и «ОПОРА РОССИИ». Проект реализуется уже 3 года, и 2016 год станет четвертым: за это время около 900 женщин в крупных городах России, среди которых и Екатеринбург, прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. 15 из них получили грант на открытие собственного дела в размере 200 000 рублей по итогам защиты своего бизнес-плана и уже начали бизнес.

Следить за новостями проекта «Мама-предприниматель» можно на официальном сайте проекта мама-предприниматель.рф и в группе Вконтакте https://vk.com/mama_predprinimatel.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016