В Челябинске состоится деловой форум для предпринимателей "Бизнес-Успех"

9 Ноября 2015

17 ноября в Челябинске в стенах отеля Radisson Blu пройдет Национальная премия «Бизнес-Успех». Предприниматели Уральского федерального округа смогут задать свой вопрос представителям контрольно-надзорных органов и организациям инфраструктуры. На форуме ожидается губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Национальная премия «Бизнес-Успех» уже не первый раз приезжает в Челябинск. Так, в 2012 году среди победителей был Артем Артемьев, компания «Уральская гиря» (с. Степное Челябинской области). О том, какую роль сыграл «Бизнес-Успех» в его жизни можно посмотреть в видеоролике - https://www.youtube.com/watch?v=Uxb81Vqw7yY.

Деловая программа форума начнется кейс-конференцией «Бизнес-Успех». В этом году будут выявлены новые герои, истории успеха которых станут образцом для тех, кто только решается открыть свое дело. Модератором выступит Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ». Отбор проектов ведется в нескольких номинациях.

Для муниципальных администраций на параллельной площадке пройдет круглый стол «Государственная поддержка малого бизнеса». Участники обсудят возможности реализации федеральных инструментов поддержки предпринимательства на местах, поделятся методическими рекомендациями по наиболее эффективным и наименее затратным инструментам улучшения бизнес-климата по результатам анализа опыта лучших муниципальных практик. Модератор сессии - Вера Емельянова, руководитель программы Управления по проектам улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Евгения Лазарева, автор проекта «Сделано мамой – сделано в России», создатель компании «Маманонстоп» и коммуникационного агентства GNEZDO, генеральный продюсер Первого детского рок-фестиваля, проведет круглый стол по женскому предпринимательству«Сделано мамой – сделано в России». Это обучающая и мотивационная сессия для мам-предпринимательниц. Участницы обсудят, как совмещать материнство и самореализацию, как начать свое дело, пройдут коммуникационный тренинг по обмену опытом в области маркетинга социальных проектов и социально-ориентированных бизнесов.

Круглый стол «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность» пройдет на площадке «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ». Модератором выступит Татьяна Еремеева, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей ЧРО «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор Центра медиации «ПокровЪ».

В это же время состоится заседание членов Общественных палат регионов Уральского федерального округа по теме развития малого и среднего предпринимательства с участием председателя Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты Российской Федерации Дмитрия Сазонова.

После небольшого перерыва, на котором участники форума смогут пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, найти новых партнеров, клиентов и даже инвесторов, продолжится работа параллельных площадок. Среди них - круглый стол «Вопросы взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры». Это открытый диалог бизнеса и власти по снятию административных барьеров. В программе - выступление представителей контрольно-надзорных органов и организаций инфраструктуры по подключению к электро-, газо- и водоснабжению, ответы на вопросы предпринимателей (сбор вопросов ведется при регистрации на сайте).

Одним из главных событий дня станет пленарная сессия «Территория бизнеса – территория жизни». Модератором выступит Дмитрий Сазонов, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию малого и среднего бизнеса. С приветственными словами ожидаются Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ», Даниил Мазуровский, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по Уральскому федеральному округу. На сессии обсудят, как выбрать место для бизнеса. Именно в этой части программы пройдет конкурс муниципальных практик улучшения предпринимательского климата Уральского федерального округа. Каждый из финалистов муниципалитетов представляет свою программу по поддержке предпринимательства на местном уровне. Показавший наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса, будет признан победителем в день мероприятия. Именно он представит УФО на финальном мероприятии в Москве – 3 марта 2016 года. Участники сессии также поговорят о том, где найти финансовые ресурсы для бизнеса и как выйти на новые рынки.

Организаторы премии - Общероссийская общественная организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Премия проводится при поддержке Правительства Челябинской области.