В Челябинске с размахом отметили День российского предпринимательства

23 Мая 2016

В минувшую субботу в парке им. А.Ю. Гарина отметили Всероссийский праздник День российского предпринимательства. Праздник был организован Челябинским областным отделением «ОПОРА РОССИИ» и Администрацией города Челябинска.

Напомним, что День предпринимательства был учрежден в 2007 году и официально отмечается 26 мая. Чтобы праздник смогли отметить все жители города, было решено провести его в субботу – 21 мая.

В парке разместились компании самых разных направлений. На центральной аллее был организован настоящий детский городок: можно было прокатиться на сигвее и сыграть в настольный теннис, попробовать поднять гирю и нарисовать свою будущую профессию. Аниматоры и ростовые куклы не давали детям скучать, пока взрослые пробовали себя на тренажерах или принимали участие в розыгрышах.

Также на празднике каждый ребенок и взрослый смог проконсультироваться у врачей-специалистов ведущих медицинских клиник города. Участники и гости праздника могли получить консультации таких врачей как: дерматолог, отоларинголог, невролог, стоматолог, офтальмолог, специалист МРТ. Врачи рассказали, как отличить родинку от меланомы, как не болеть простудой, как правильно чистить зубы и предотвратить появление кариеса, а также открыли секрет долголетия.

«Интерес к сохранению здоровья и профилактике заболеваний у челябинцев неуклонно растет. Хотелось бы особо отметить позитивный тренд – внедрение культуры нового бережного отношения к здоровью, формирующийся у взрослого населения, активно передающийся младшему поколению. Появление этого тренда - заслуга медиков» - пояснила руководитель медицинского центра «Арт-Медика», заместитель председателя комитета по поддержке предпринимателей в сфере здравоохранения «ОПОРА РОССИИ» Ирина КУЗНЕЦОВА.

Участники прошли диагностику и получили информацию о состоянии здоровья, а также рекомендации по профилактике болезней. Одновременно на площадке перед медицинским городком проходили викторины, можно было попробовать спа-процедуры, научиться рыбачить, а также получить отличное настроение и подарки!

Целая ярмарка развернулась на другой аллее парка. Гостей праздника учили делать шоколад и карамель, рассказали, как самостоятельно сделать украшение за 5 минут и научили рисовать песочные картины. Здесь же работали парикмахеры и визажисты, которые прямо на празднике всем желающим делали макияж и прически. Участники ярмарки рассказывали, как сделать моцареллу, которую тут же можно было и попробовать, учили скорочтению и как изготовить фигуры из шаров. Еще одним подарком городу стала покраска скульптуры «Я люблю Челябинск» - каждый желающий мог внести свою лепту, и сам провести несколько раз кистью. Компания «Артелекс», которая сделала такой подарок, также решила обновить покраску и любимой многими челябинцами ротонды, стоящей на берегу пруда.

Глава Челябинска Евгений ТЕФТЕЛЕВ, который также принял участие в мероприятии, отметил, что малый и средний бизнес сегодня в Челябинске – это 40% производства: «Предприниматели – это особые люди, которые, несмотря на трудности, продолжают работать. В городе работает целая программа по поддержке малого и среднего бизнеса, включающая и материальные компенсации».

На празднике прошло награждение челябинских компаний благодарностями Главы города. В связи с праздником, администрация решила отметить тех предпринимателей, кто внес заметный вклад в социально-экономическое развитие города.

Артем АРТЕМЬЕВ, председатель Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ»: «Этот день празднуется в России уже несколько лет, но никак не получается отметить его так же широко, как День учителя или День медицинского работника. Нам хочется установить эту традицию, ведь предприниматели – это те люди, которые берут ответственность на себя – за свою судьбу, свою семью, за тех сотрудников, которые у них трудятся».