В Челябинске обсудят подключение к электрическим сетям

11 Мая 2017

31 мая в Челябинске пройдет V Межрегиональный форум по повышению доступности энергетической инфраструктуры. Форум уже пять лет является площадкой, на которой обсуждаются самые острые проблемы подключения к энергосетям. В этом году ключевой темой станут электрические сети.

Технологическое присоединение к электрическим сетям является одним из показателей Национального рейтинга инвестиционной привлекательности региона. Основными критериями доступности присоединения являются сроки, стоимость и количество процедур необходимых для фактического присоединения. Однако не секрет, что на сегодняшний момент в Челябинской области каждый из этих критериев в несколько раз выше, чем в других регионах, таких как Санкт-Петербург или Пермский край.

31 января распоряжением Правительства страны были утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов России, а главой Челябинской области была утверждена «Дорожная карта» по внедрению целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям». При этом, помимо Администрации и органов исполнительной власти региона, в реализации этой «дорожной карты» также должны принять активное участие и территориальные сетевые организации, энергосбытовые организации, главы муниципальных образований и представители надзорных ведомств.

Форум 31 мая будет ориентирован в первую очередь на представителей малого и среднего бизнеса. Мероприятие пройдет при активном участии ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети»). В качестве участников приглашены представители региональных министерств тарифного регулирования, имущества и строительства, крупные территориальные сетевые и сбытовые организации, а также представители органов местного самоуправления, курирующие вопросы энергетики и ЖКХ на местах.

В рамках подготовки к Форуму Челябинская "ОПОРА", совместно с "МРСК Урала" проведут встречу сетевых, энергосбытовых компаний и предпринимателей. На встрече рассмотрят степень участия сетевых компаний и  энергосбытовых организаций в реализации региональной дорожной карты по технологическому присоединению Челябинской области, и обсудят системные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели.

Ключевыми темами круглых столов форума станут мероприятия по повышению эффективности на всех этапах: от информирования потребителей и удобства подачи заявок до сроков размещения энергообъектов, а также синхронизация схем и программ развития электроэнергетики с планами территориальных сетевых организаций. Стоит отметить, что вопросам активного включения в совместную работу по сокращению сроков присоединения к электрическим сетям именно территориальных сетевых организаций будет уделено отдельное внимание. Сегодня на территории Челябинской области помимо компании с государственным участием - ОАО «МРСК Урала» - осуществляют свою деятельность 74 территориально-сетевые организации.

Мероприятие пройдет 31 мая в Челябинске, по адресу ул. Цвиллинга, 27 (3 и 4 этаж), здание Правительства Челябинской области.

Обязательна регистрация: https://www.mrsk-ural.ru/events/

Следите за новостями на сайте и в Соцсетях:

Сайт www.74.opora.ru

Facebook https://www.facebook.com/opora74