В Брянском РО "ОПОРЫ РОССИИ" создан комитет по развитию женского предпринимательства

16 Ноября 2016

В ноябре в Брянском региональном отделении Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» создан Комитет по развитию женского предпринимательства. Его председателем избрана генеральный директор ООО «Бизнес-Технологии» Ирина Левина.

На сегодняшний день женские бизнес-проекты — серьезный мировой тренд, который является точкой роста малого и среднего предпринимательства. Его чётко отслеживает «ОПОРА РОССИИ». Организация совместно с Агентством стратегических инициатив создали фундаментальный инструмент — российский индекс женской предпринимательской активности — WBI (Women Business Index). По итогам первого полугодия 2016 года WBI составил 56,8 (против 55,9 полгода назад). Председатель федерального комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова заявила, что «84% женщин потенциально готовы начать своё дело». Главные стимулы для старта личного бизнеса у женщин — реализация собственных идей и более высокий доход. Самые популярные ниши – сфера услуг и торговля. О том, что «есть особые сектора рынка, где женщина заведомо лучше разбирается в нуждах и запросах потребителей», говорил на встречах с женщинами-предпринимательницами председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

«Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Брянской области призван объединить женщин-предпринимателей, оказать содействие развитию женского предпринимательства. На сегодняшний день основная наша задача — внедрение эффективных форм поддержки женщин, которые выбрали непростой путь создания своего дела», — уверена вновь избранная председатель брянского Комитета по развитию женского предпринимательства Ирина Левина.