В Брянской области в городе Клинцы открыто местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

28 Июля 2016

Торжественное открытие Клинцовского местного отделения БРО общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось во вторник, 26 июля. Руководитель нового отделения Сергей Шантарович заявил, что хочет привлечь в предпринимательство много молодёжи.

Второе по счёту в этом году местное отделение Брянского РО «ОПОРЫ РОССИИ» — Клинцовское — официально открыто 26 июля. Торжественное мероприятие прошло в зале заседаний Клинцовской горадминистрации, а присутствующих приветствовал глава горадминистрации Сергей Евтееев.

Клинцы стали вторым городом региона, где создано собственное местное отделение организации малого и среднего предпринимательства. В мае было открыто Новозыбковское местное отделение. Таким образом, местные отделения «ОПОРЫ» действуют во всех крупных городах Брянской области — Брянске, Клинцах и Новозыбкове.

Прослойка малого бизнеса во втором по величине городе Брянской области значительна: в 2015 году здесь насчитывалось 2176 индивидуальных предпринимателей и 322 малых предприятия, на которых работали 3940 работников. Тем не менее, директор областного департамента экономического развития Сергей Лысенко заметил, что для 80-тысячных Клинцов этого недостаточно, и предпринимательскую прослойку необходимо увеличивать.

С г-ном Лысенко согласен и председатель Клинцовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Шанторович (его представил всем председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич). В своём программном выступлении г-н Шанторович особо подчеркнул, что будет всеми силами стараться привлечь в предпринимательство — особенно в IT-сферу — клинцовскую молодежь, студентов, выпускников. «Необходимо, чтобы молодые люди определяли для себя цели в жизни — бизнес-цели», — подчеркнул Сергей Шантарович.

Тут же в поддержку его слов состоялась презентация сайта клинцовской «ОПОРЫ», разработанного клинцовскими же молодыми айтишниками. Главная «фишка» этого сайта — бесплатные сервисы для его пользователей: бизнес-аналитика,  поиск и подбор тендеров.

Открытие Клинцовского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» было совмещено с семинаром «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в 2016 году», одним из организаторов которого выступила брянская «ОПОРА».

«Малое предпринимательство — основа мощной внутренней экономики. Именно малый и средний бизнес — союзник власти любого уровня в деле обеспечения стабильности. А «ОПОРА России» — структура, через которую можно выстроить гармоничные отношения предпринимателей с контролирующими органами и властью», — сказал, выступая перед участниками семинара Виктор Гринкевич.

Перед клинцовскими предпринимателями выступили представители регионального антимонопольного ведомства, налогового управления, Росреестра, а также представители Брянского микрофинансового фонда «Новый мир» и венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016