В Брянской области в городе Клинцы открыто местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

28 Июля 2016

Торжественное открытие Клинцовского местного отделения БРО общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось во вторник, 26 июля. Руководитель нового отделения Сергей Шантарович заявил, что хочет привлечь в предпринимательство много молодёжи.

Второе по счёту в этом году местное отделение Брянского РО «ОПОРЫ РОССИИ» — Клинцовское — официально открыто 26 июля. Торжественное мероприятие прошло в зале заседаний Клинцовской горадминистрации, а присутствующих приветствовал глава горадминистрации Сергей Евтееев.

Клинцы стали вторым городом региона, где создано собственное местное отделение организации малого и среднего предпринимательства. В мае было открыто Новозыбковское местное отделение. Таким образом, местные отделения «ОПОРЫ» действуют во всех крупных городах Брянской области — Брянске, Клинцах и Новозыбкове.

Прослойка малого бизнеса во втором по величине городе Брянской области значительна: в 2015 году здесь насчитывалось 2176 индивидуальных предпринимателей и 322 малых предприятия, на которых работали 3940 работников. Тем не менее, директор областного департамента экономического развития Сергей Лысенко заметил, что для 80-тысячных Клинцов этого недостаточно, и предпринимательскую прослойку необходимо увеличивать.

С г-ном Лысенко согласен и председатель Клинцовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Шанторович (его представил всем председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич). В своём программном выступлении г-н Шанторович особо подчеркнул, что будет всеми силами стараться привлечь в предпринимательство — особенно в IT-сферу — клинцовскую молодежь, студентов, выпускников. «Необходимо, чтобы молодые люди определяли для себя цели в жизни — бизнес-цели», — подчеркнул Сергей Шантарович.

Тут же в поддержку его слов состоялась презентация сайта клинцовской «ОПОРЫ», разработанного клинцовскими же молодыми айтишниками. Главная «фишка» этого сайта — бесплатные сервисы для его пользователей: бизнес-аналитика,  поиск и подбор тендеров.

Открытие Клинцовского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» было совмещено с семинаром «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в 2016 году», одним из организаторов которого выступила брянская «ОПОРА».

«Малое предпринимательство — основа мощной внутренней экономики. Именно малый и средний бизнес — союзник власти любого уровня в деле обеспечения стабильности. А «ОПОРА России» — структура, через которую можно выстроить гармоничные отношения предпринимателей с контролирующими органами и властью», — сказал, выступая перед участниками семинара Виктор Гринкевич.

Перед клинцовскими предпринимателями выступили представители регионального антимонопольного ведомства, налогового управления, Росреестра, а также представители Брянского микрофинансового фонда «Новый мир» и венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ».