В Байкальске открылся многофункциональный центр для бизнеса «Мои Документы»

9 Августа 2016

3 августа 2016 года в Байкальске Иркутской области открылся первый многофункциональный центр (МФЦ) для бизнеса. Услуги центра будут предоставляться юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам, планирующим заняться предпринимательской деятельностью.

В церемонии открытия центра участвовали первый заместитель министра экономического развития Иркутской области Вячеслав Козин и руководитель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Яроцкий.

В июле 2016 года Иркутская область вошла в список 39 субъектов РФ, отобранных Минэкономразвития РФ для проведения «пилота».

Байкальск был выбран первым для реализации проекта в Иркутской области как один из моногородов с особенно острой ситуацией с занятостью. Центр призван оказать реальное содействие в развитии и становлении малого бизнеса в городе.

В центре «Мои Документы» для бизнеса по принципу «одного окна» предприниматели смогут получить около 70 услуг, перечень которых разработан министерством экономического развития Иркутской области. Все услуги сгруппированы в рамках «жизненных ситуаций для бизнеса» в трех группах: услуги на этапе открытия бизнеса, ведения и развития бизнеса и закрытия бизнеса.

При дальнейшем развитии проекта  перечень предоставляемых услуг в специализированных зонах для бизнеса центров «Мои Документы» будет дополняться в зависимости от возникающих у предпринимателей потребностей.

«Мы видим большую перспективу развития специального МФЦ для бизнеса — с его помощью государство сможет не только снимать избыточные барьеры для предпринимательской деятельности, но и стимулировать интерес предпринимателей к приоритетным для государства отраслям экономики», — отметил руководитель Иркутской ОПОРЫ Эдуард Яроцкий. Он выразил надежду, что МФЦ станет не просто местом, где предприниматель сможет получить консультацию и ответ на вопрос, но вырастет в площадку общения бизнеса и власти, где эффективная обратная связь послужит как постоянному улучшению самих услуг МФЦ, так и улучшению качества среды ведения бизнеса в целом. Это поможет сделать город Байкальск одним из центров развитого МСП в области и послужит повышению уровня жизни жителей Байкальска.

После окончания церемонии открытия прошла встреча с предпринимателями. На ней Эдуард Яроцкий рассказал присутствующим о принятой правительством РФ стратегии развития МСП до 2030 года и разрабатывающейся в Иркутской области стратегии социально-экономического развития области до 2030 года. Он отметил те новые возможности, которые данные стратегии должны предоставить малому бизнесу, в том числе по госзакупкам в соответствии с федеральным законом № 223-ФЗ от 18.07.2011, и отдельно упомянул об утверждённом Правительством РФ списке из 90 компаний с участием государственного капитала, обязанных закупать у МСП «инновационную продукцию». Целевые показатели заданные стратегиями позволяют отслеживать и, в конечном счёте, гарантировать участие в данном процессе малого бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016